Рецепты латышской кухни
Латышская кухня - традиции приготовления пищи и национальные блюда латышей. Латышская кухня в основном состоит из сельскохозяйственных продуктов, но поскольку Латвия расположена на побережье Балтийского моря, заметную часть кухнисоставляют рыбные блюда. Латышская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь - литовской, эстонской, немецкой, белорусской.
Рецептов: 6
Как приготовить: Это основные продукты. Ребрышки для этого блюда потребуются копченые. Из муки, яйца, кислого молока и щепотки соли замесить тесто. Я использовала стакан емкостью 250 мл. Тесто получается не крутым. Дать тесту отдохнуть 30 минут и слепить небольшие клецки.
Понадобится: кефир, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, лук репчатый, соус-маринад, ребра свиные.
Как приготовить: Скубмрию очистить от шкурки, отрезать голову, хвост и плавники, разделить по хребту пополам , освободить от всех видимых костей и размять вилкой. У яблока вынуть сердцевину и нарезать мелкими кусочками вместе с кожицей. Полить соком лимона и посыпать мелко нарезанным зеленым...
Понадобится: скумбрия горячего копчения, яблоки, лук зеленый, майонез, сок лимонный, сметана.
Как приготовить: Главная сложность этого рецепта заключается в том, что в России не продается сеяная ржаная мука. Поэтому придется сеять её самим. Для этого нужно подобрать сито с самым минимальным размером ячеек. Я использую сито для кофейной гущи, хлебное пока не нашла. Поэтому просеиваю ржаную...
Понадобится: закваска, мука ржаная, солод, тмин, вода, патока, соль.
Как приготовить: Обжарить мясо на сковородке, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, отдельно обжарить картофель, нарезанный соломкой. Взбить яйцо с молоком. В форму уложить слоями картошку, мясо. Залить все взбитым молоком с яйцом, засыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф до...
Понадобится: мясо шейный карбонат, картофель, сыр твердый, лук репчатый, молоко, яйцо куриное, томатная паста, чеснок, масло растительное для жарки.
Как приготовить: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить два яичных желтка, 100 г. сахара, размягченное сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, муку, замесить тесто и поместить в теплое место на 40 минут. Стебли ревеня хорошо промыть, нарезать палочками примерно 1 см, засыпать оставшимся...
Понадобится: мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи, молоко, ванильный сахар, желток яичный, ревень, сметана, яйцо куриное, сахар, печенье.
Как приготовить:
Понадобится: капуста белокочанная, огурец, горошек зеленый, окорочок куриный, майонез, соль.
К национальным латышским блюдам можно отнести: блюда холодного стола, путры (овоще-зерновые кашицы с добавлением сала, копченого мяса или рыбы, а также кисломолочных продуктов), кисломолочные изделия (путельс, простокваша и др.) и домашние сыры (типа бакштейн и так называемые яичные).
Основными продуктами латышской кухни являются мука, крупа (в первую очередь перловая), горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты (простокваша, кефир, творог, сметана). Из мясных продуктов наиболее употребительны свинина, реже говядина, телятина, птица. Для приготовления национальных блюд широко используют сельдь, кильку, салаку.
В повседневной латышской кухне обычно употребляют котлеты, рыбу и мясо разнообразного приготовления, свиные ребрышки, овощные салаты, а во время латышских праздников многие жители возвращаются к древним традициям и на их столах присутствует серый горох, пироги, копчености, пиво, сыр и ржаной хлеб.
В Латвии многие люди сами выращивают продукты, поэтому существует достаточное количество мест, где можно приобрести экологически чистую продукцию. Так называемые «Зеленые базарчики» предоставляют свежее молоко, яйца, овощи и т. д.