Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака

Главная Рецепты Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака
Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса Терияки с медом от ТМ Киккоман.
Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-09 17:30:48
Пользователь: gromader
Понадобится
Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака
Кефир
60 мл
Мука пшеничная
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
2 щепот.
Лук репчатый
1 шт
Соус-маринад
3 ст. л.
Ребра свиные
0,5 кг
Как приготовить
Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака
1
Это основные продукты. Ребрышки для этого блюда потребуются копченые. Из муки, яйца, кислого молока и щепотки соли замесить тесто. Я использовала стакан емкостью 250 мл. Тесто получается не крутым. Дать тесту отдохнуть 30 минут и слепить небольшие клецки.
2
В кипящую воду добавить 2 ст. л. соуса Терияки с медом от ТМ Киккоман, положить копченые свиные ребрышки и клецки. Поварить их после закипания около 5 минут. Ориентируйтесь на готовность клецек. В это время нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением 1 ст. л. соуса Терияки с медом от ТМ Киккоман. Вот и все! Наш вкусный и очень сытный ужин готов. Готовые клецки и ребрышки выложить на тарелку, присыпать жаренным луком и зеленью.
3
На протяжении веков Латвия была аграрной страной. Фермерские хозяйства, по современным меркам были не слишком большими, но в них повсеместно использовался наемный труд. Батраки жили, работали и питались на хуторе у своего хозяина. Накормить их старались по-дешевле, но посытнее, чтобы и отдача была соответствующая. Узнала об этом блюде я на маленьком хуторе в Курземе /так называется одна из латвийских провинций/. Старожилы еще помнят времена батрачества, тяжелую работу, в разгар сезона от зари до зари и сытную, калорийную еду, обеспечивающую поддержание сил. Первоначально для приготовления этого блюда использовали копченые говяжьи ребра, но у нас их уже давным-давно нет в продаже. Но и со свиными ребрышками это потрясающе вкусно. Приглашаю прогуляться по латвийскому лесу.
4
И полюбоваться потрясающей природной красотой! Надеюсь, что Вы уже проголодались!? А ужин уже готов! Приятного аппетита!
7881,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390