Тесто для пирожков и ватрушек

Главная Рецепты Тесто для пирожков и ватрушек
В 1861 году в Курске впервые увидела свет книга, ставшая быстро знаменитой - Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. Автор - Елена Малаховец. Рецепт приготовления теста я взяла из этой книги: он прост и экономичен.
Тесто для пирожков и ватрушек
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
25
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-06 20:02:51
Пользователь: mercury
Понадобится
Тесто для пирожков и ватрушек
Яйцо куриное
2 шт
Сметана
200 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
3 стак.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Тесто для пирожков и ватрушек
1
Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты. Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку, в данном случае, это - яблочное варенье. Слепить пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 220-250 градусов. Пирожки снять с противня, сбрызнуть их холодной водой для мягкости и накрыть матерчатой салфеткой. Приятного аппетита!
2255,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390