Рождественский слоeный торт с марципаном

Главная Рецепты Рождественский слоeный торт с марципаном
Мы все любим торты, но почти всегда печeм отдельно коржи и прослаиваем их кремом; не спорю - очень вкусно. Но я предлагаю вам вариант торта, в котором каждый новый корж наслаивается на предыдущий и с ним же и запекается. Всe это с марципаном, коньячком и ягодным конфитюром. Пробуйте - не пожалеете.
Рождественский слоeный торт с марципаном
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-09 19:18:08
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Рождественский слоeный торт с марципаном
Конфитюр у меня из чёрной смородины, начинка+верхушка
по вкусу
Марципан марципановая, начинка
200 г
Коньяк или миндальный ликёр, тесто - 2 ст.л., начинка - 5 ст.л.
7 ст. л.
Миндаль молотый, тесто
50 г
Разрыхлитель теста тесто
1/2 пакет.
Мука пшеничная тесто
250 г
Ванильный сахар тесто
1 пакет.
Сахар тесто
250 г
Масло сливочное тесто
250 г
Яйцо куриное тесто
5 шт
Марципан раскатанный лист, верхушка
1 шт
Шоколад молочный глазурь
200 г
Сливки глазурь
180-200 мл
Как приготовить
Рождественский слоeный торт с марципаном
1
[b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
2
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета) Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку. И так до тех пор, пока тесто не кончится. Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Разрезать посередине пополам.
3
[b]Начинка:[/b] Марципановую массу размять и смешать с коньяком. Вымесить до однородности. Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта. Сверху равномерно намазать конфитюр. Накрыть второй половинкой торта. [b]Верхушка:[/b] Верх торта снова равномерно смазать конфитюром. Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт. Придавить и обрезать лишнее.
4
Вот такой раскатанный марципан [b]Глазурь:[/b] На водяной бане растопить шоколад. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать. Мешать до однородного состояния. Смазать торт глазурью. Украсить по желанию и дать застыть. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
10976,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390