Торт "Добос"
Классика венгерского кондитерского искусства... правда, украсить не удалось
Как приготовить
Торт "Добос"
1
отделить белки от желтков желтки взбить с 2 стол ложками горячей воды и 120 г сахарного песка, просеять на них муку и перемешать. белки взбить с 30 г сахара и солью
2
смешать взять пергаментную бумагу, начертить на ней круг по окружности выкладывать тесто, равномерно распределить и выпекать тоненькие коржики, чем больше, тем лучше - у меня 7 коржей
3
для крема - растопить на водяной бане шоколад, остудить
4
растворить кофе в 50 мл горячей воды, тоже остудить взбить шоколад с охлажденным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и кофе дальше все просто - каждый коржик смазать кремом... дать настояться