Грибная похлебка
Грибной супчик на скорую руку. Очень простой состав и простейшее приготовление. Подходит не только для гурманов.
Понадобится
Грибная похлебка
Грибы вешенки, шампиньоны
500 г
Масло растительное подсолнечное или оливковое, для обжарки
25 г
Хлопья овсяные геркулес
2 ст. л.
Зелень петрушка, укроп
по вкусу
Сыр плавленый или моцарелла
50 г
Как приготовить
Грибная похлебка
1
Лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла. И туда добавить нарезанные грибы. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Тушеную смесь залить горячей водой (из чайника), добавить 1-2 столовые ложки геркулеса, сыр, нарезанный кубиками. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут. Добавить соль и специи по вкусу.