Португальское печенье Броас
Broas. Традиционная португальская выпечка, которую готовят на 1 ноября - этот день ещe называют день печенья - dia dos bolinhos или dia das bruxas - день ведьм, можно также позаимствованный Хеллоуин, в этот день дети ходят по домам и просят броиньях. Существует множество видов броаш, я предлагаю рецепт от знакомой португалки.
Понадобится
Португальское печенье Броас
Картофель отварной, можно батат; я брала больше указанного количества
0,5 кг
Мука пшеничная самовосходящая
1 кг
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Фенхель сухой, молотый, можно заменить корицей или лимонной цедрой
1 ч. л.
Сухофрукты много
по вкусу
Как приготовить
Португальское печенье Броас
1
Отварить очищенный картофель, размять и добавить остальные продукты, в конце добавляем орехи, изюм, сухофрукты. Португальцы в выпечку добавляют ароматную специю, которая называется erva doce - перевод дал название фенхель. Я взяла больше картофеля, чем по рецепту, так как в интернете нашла много рецептов, где картошки даже больше, чем муки, эта порция с отваренным топинамбуром Эта порция с обыкновенным картофелем, он после выпечки совершенно не чувствуется, тесто получается липкое, чтобы легче было лепить, руки посыпаем мукой Выпекаем при 190-200 градусах до готовности