Капустные листья с рисом и грибами

Главная Рецепты Капустные листья с рисом и грибами
На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капустные листья с рисом и грибами - простое и очень вкусное блюдо.
Капустные листья с рисом и грибами
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-12-02 12:21:44
Пользователь: mercury
Понадобится
Капустные листья с рисом и грибами
Капуста белокочанная листья
6 шт
Рис длиннозерный пропаренный
1/4 стак.
Шампиньоны крупные
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
Капустные листья с рисом и грибами
1
Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. В это время займемся начинкой. Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать! Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжаренные грибы с луком добавить в рис, перемешать.
2
Готовые капустные листья выложить на полотенце, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.л. начинки. Чтобы края не откреплялись, я смазала немного водой и присыпала мукой. Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями. Приятного аппетита!!! Если вы не соблюдаете пост, не поститесь, в начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца!!!
10236,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390