Пышные булочки

Главная Рецепты Пышные булочки
Вкусно
Пышные булочки
Время
2 час 5 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-02-09 10:15:48
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Пышные булочки
Мука пшеничная
1-1,3 кг
Дрожжи сухие
12 г
Молоко
500 мл
Масло сливочное
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
250 г
Корица
3 ч. л.
Как приготовить
Пышные булочки
1
1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. 3. Поставить в теплое место. 4. Накрыть полотенцем. Налить в миску теплую воду, опустить емкость с тестом.
2
5. Тесто должно увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 6. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. 7. Следом добавить размягченное масло, перемешать. 8. Добавить яйца, перемешать.
3
9. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 10. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 11. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 12. Для посыпки смешать сахар и корицу.
4
13. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). 14. Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм. 15. Посыпать сахаром с корицей.
5
16. Свернуть рулет, края защипнуть. 17. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. 18. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца. 19. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Развернуть. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Приятного аппетита
1591,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390