Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Главная Рецепты Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется Albondigas de carne con sepia (мясные шарики с сепией)
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-16 02:53:04
Пользователь: babamasha
Понадобится
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Мясо свинина:говядина =50:50
1 кг
Хлеб белый, черствый
100 г
Лук репчатый 1 для фарша, 2 для соуса
3 шт
Яйцо куриное
1 шт
Специи мускатный орех, кедровые орешки, перец молотый, чеснок, лавровый лист
по вкусу
Овощи для соуса: лук, морковь, перец красный и зеленый, кабачки - по 1 шт.
1 кг
Морепродукты Сепия
2 шт
Вино белое сухое
0,5 стак.
Мука пшеничная
100 г
Как приготовить
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
1
Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга. Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15. Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.
2
Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке. В овощи добавить воды, вскипятить Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.
3
Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.
10804,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390