Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется Albondigas de carne con sepia (мясные шарики с сепией)
Понадобится
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Мясо свинина:говядина =50:50
1 кг
Хлеб белый, черствый
100 г
Лук репчатый 1 для фарша, 2 для соуса
3 шт
Специи мускатный орех, кедровые орешки, перец молотый, чеснок, лавровый лист
по вкусу
Овощи для соуса: лук, морковь, перец красный и зеленый, кабачки - по 1 шт.
1 кг
Вино белое сухое
0,5 стак.
Как приготовить
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
1
Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга. Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15. Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.
2
Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке. В овощи добавить воды, вскипятить Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.
3
Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.