Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер.
Понадобится
Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
Как приготовить
Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
1
Ягоды разморозить. Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным. Приготовим лимонную цедру и вино, все придется делать очень быстро.
2
Ягоды с рисом выложим в красивую формочку. Теперь все делаем очень быстро. В желтки добавляем сахар. Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.
3
Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать. Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон. Заливаем рисово-ягодную смесь. Отправляем в духовку под разогретый гриль, буквально на 2 минуты. Как только появилась коричневая корочка, гратен готов. Если у вас нет гриля, то поставьте форму максимально высоко под верхний тэн. Сразу же подавать. Блюдо готово и теперь можно наслаждаться нежнейшим вкусом. Приятного аппетита!