Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Главная Рецепты Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер.
Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-10-20 16:18:54
Пользователь: rediska
Понадобится
Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
Ягода
5 ст. л.
Рис
2 ст. л.
Желток яичный
2 шт
Сахар
1 ст. л.
Шампанское
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Как приготовить
Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
1
Ягоды разморозить. Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным. Приготовим лимонную цедру и вино, все придется делать очень быстро.
2
Ягоды с рисом выложим в красивую формочку. Теперь все делаем очень быстро. В желтки добавляем сахар. Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.
3
Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать. Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон. Заливаем рисово-ягодную смесь. Отправляем в духовку под разогретый гриль, буквально на 2 минуты. Как только появилась коричневая корочка, гратен готов. Если у вас нет гриля, то поставьте форму максимально высоко под верхний тэн. Сразу же подавать. Блюдо готово и теперь можно наслаждаться нежнейшим вкусом. Приятного аппетита!
1422,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390