Банановый торт-желе

Главная Рецепты Банановый торт-желе
Огромное спасибо за рецепт автору Дороти с польского кулинарного сайта. Очень понравился торт как своим оформлением, так и на вкус - нежный, не приторный! Любители бананов, угощайтесь!
Банановый торт-желе
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-09-30 18:57:14
Пользователь: salatoed
Понадобится
Банановый торт-желе
Яйцо куриное в шоколадный бисквит
3 шт
Сахар в шоколадный бисквит
1/3 стак.
Мука пшеничная в шоколадный бисквит
1/4 стак.
Какао-порошок в шоколадный бисквит - 1,5 ст. ложки; в темный банановый слой - 1 ст. ложка
2,5 ст. л.
Разрыхлитель теста в шоколадный бисквит
0,5 ч. л.
Банан в банановые слои - 4 шт.; для украшения - 3 шт.
7 шт
Сок лимонный в банановые слои - 3 ст. ложки; для сбрызгивания бананов для украшения - 1 ст.ложка
4 ст. л.
Творожная масса или творожный крем ванильный, в банановые слои
100-150 г
Желе Лимонное - в банановые слои - 3 пачки + Зеленое (обычно яблоко, киви или крыжовник
6 пач.
Сухари панировочные для посыпки формы для выпечки
по вкусу
Масло растительное для смазки формы для выпечки
по вкусу
Как приготовить
Банановый торт-желе
1
Хочу сразу оговориться, что рецепт автора чуть изменила. Итак, готовим шоколадный бисквит: белки взбиваем сo щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляем сахарный песок. Затем добавляем желтки, опять взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем к яичной смеси, ложечкой аккуратно перемешиваем. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26-28 см) смазать маслом, чуть посыпать сухарями. Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 170-180 С около 25 минут. Лимонное желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания (я не нашла, как ни искала в наших магазинах, лимонное желе, пришлось взять апельсиновое). Бананы очистить и нарезать кружочками, добавить лимонный сок,
2
измельчить с помощью блендера. Добавить ванильный творожок или творожный крем, я нашла только такой, со вкусом пломбира. Добавить лимонное желе, тщательно перемешать.
3
Массу разделить пополам, в одну добавить просеянное какао. Охлаждаем белую массу в холодильнике примерно в течениe 10 минут. Выливаем белую банановую массу на охлажденный бисквит. Кладем форму застывать в холодильник. В это время зеленое желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания. Когда светлый банановый слой застынет, аккуратно сверху выливаем коричневый банановый слой. Снова кладем форму для застывания в холодильник.
4
Когда коричневый банановый слой застынет, очищаем бананы для украшения, разрезаем вдоль, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем торт. На торт, украшенный бананами, выливаем 1/4 часть зеленого желе (если вылить все желе сразу, бананы поплывут в свободное плавание), кладем форму в холодильник, чтобы желе схватило бананы. Затем выливаем оставшееся зеленое желе. Торт должен застывать примерно 5-6 часов (время приготовления я указала без этого времени).
9619,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390