Борщ с телятиной и фасолью
Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль пинто& quot; имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает раскрашенн ая. При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.
Понадобится
Борщ с телятиной и фасолью
Фасоль сухая мелкая, сорт "пинто"
100 г
Томаты в собственном соку консервированные
150 г
Капуста белокочанная
180 г
Перец черный горошком
5 шт
Как приготовить
Борщ с телятиной и фасолью
1
Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 литра). Положите лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 40-60 минут до готовности. Посолите. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с фасолью. Варите все вместе в течение 15 минут. Лук, морковь, свеклу мелко нарежьте.
2
Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте нарезанные овощи и слегка обжарьте. Добавьте протертые помидоры в собственном соку и доведите до кипения. Капусту мелко нарежьте и добавьте в борщ. Через 10 минут заправьте борщ подготовленной томатной пассеровкой, добавьте мелко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой.
3
Подавайте борщ со сметаной, подсушенными кусочками ржаного хлеба или зеленым луком (на ваш вкус). Приятного аппетита.