Свиные ножки по-белорусски

Главная Рецепты Свиные ножки по-белорусски
Грушинский фестиваль... Легендарный фестиваль любителей бардовской песни и не только. Здесь собираются родственные по духу люди с разных уголков нашей планеты. Те, кому дороги посиделки у костра, душевные встречи друзей, песни под гитару. Еда у туристов довольно однообразная. Молодежь, в основном, питается едой из пакетиков. Обладатели более-менее пухлых кошельков питаются в многочисленных уличных кафешках. Мы же, люди солидные, устроили праздник живота. Каждая семья приехала с набором продуктов и со своим фирменным блюдом. Продуктов брали столько, что каждая семья могла прокормить всех обитателей нашего лагеря. Хочу оговориться, что это не есть традиция. Обычно я готовлю супчики, чай из ягодных веток. Вечером шашлыки. Вкусно, сытно, легко. Одним блюдом из нашего грушинского меню я хочу поделиться. Его рецепт привезли друзья из Белоруссии.
Свиные ножки по-белорусски
Время
5 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-11 22:28:59
Пользователь: grenboy
Понадобится
Свиные ножки по-белорусски
Нога свиная
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Майонез для подачи
по вкусу
Кетчуп для подачи
по вкусу
Как приготовить
Свиные ножки по-белорусски
1
Ножки предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Почистить. Сделать педикюр. Еще раз почистить возле пальцев.
2
Промыть, разрубить вдоль пополам. Сложить в котелок. Пересыпать солью, перцем, специями и луком. Помариновать около 2-х часов.
3
Залить водой, чтоб она слегка прикрывала верхний слой. Варить на медленном огне около 3-х часов. Когда мясо будет отслаиваться от костей, ножки готовы. Выложить их на блюдо. Посыпать мелко порубленным чесноком. Украсить сеткой из кетчупа и майонеза.
4
Предвидя вопросы и упреки, объясняю. Точный вес продуктов указать практически невозможно. Все регулируется, исходя из количества приобретенных ножек. Далее. Блюдо не мое. Я только фиксировала процесс. Подавали его именно так. Я бы не стала поливать кетчупом, а тем более, майонезом. Просто бы посыпала зеленью. Но это на вкус каждого. Кто как любит. Одно могу сказать, что это было очень вкусно. Тем более, что это блюдо поглощалось на природе, и было щедро сдобрено дымком грушинского костра. [center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/546182.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/small/546182.jpg[/img][/url][/center] [center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/546193.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/small/546193.jpg[/img][/url][/center] [center]А вот и собственно процесс поглощения.[/center]
9424,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390