Немецкий гуляш из сосисок
Быстрая альтернатива мясному гуляшу.
Понадобится
Немецкий гуляш из сосисок
Зелень укроп, петрушка
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Орех мускатный на кончике ножа
по вкусу
Паприка сладкая порошок, буквально чуть-чуть
по вкусу
Вино красное полусухое
100 мл
Перец сладкий красная и желтая
300 г
Сосиска или вареная колбаса
300 г
Как приготовить
Немецкий гуляш из сосисок
1
Сосиски и лук режeм полукольцами, грибы моем и тоже режeм полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 ст. л. муки и ещё немного тушим. Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем добавляем вино, 2 ст. л. томатной пасты, специи и даём ещё минут 15 повариться. Перед подачей посыпаем зеленью. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока.
2
К гуляшу прекрасно подойдет багет с салатом или другой Ваш любимый гарнир.