Запеканка из лосося и брокколи

Главная Рецепты Запеканка из лосося и брокколи
Обалденно вкусное блюдо! Обожаю лосось, брокколи и сыр.
Запеканка из лосося и брокколи
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-14 04:10:36
Пользователь: mercury
Понадобится
Запеканка из лосося и брокколи
Лосось филе
200 г
Брокколи
200 г
Лук-порей
200 г
Молоко
200 г
Пармезан
100 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Специи соль, перец по вкувсу
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Зелень свежая
по вкусу
Базилик сухой
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из лосося и брокколи
1
Ингредиенты - брокколи, пармезан, лук - порей, лосось, молоко, соль, перец. Свежесолёный лосось нарезать на маленькие кубики. Форму смазать маслом и положить на дно лосось. Помельче нарезать лук - порей и пармезан. В кастрюлю влить масло и слегка обжарить ( потушить ) лук. Постоянно помешивая туда же добавить муку, вылить молоко, высыпать пармезан и приправить сухим базиликом, солью и перцем.
2
Смесь вылить в форму с лососем. ( Брокколи разъедить и на 3 - 5 минут положить в кипящую воду. Затем поставить под проточную воду и дать стечь воде ). Выложить брокколи сверху смеси и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Минут через 20 запеканка готова.
3
На стол подавать с картофелем и зеленью. У меня вареный и слегка обжаренный картофель. Зелень - укроп, сельдерей и петрушка.
3862,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390