Солёная горбуша

Главная Рецепты Солёная горбуша
Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать.
Солёная горбуша
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-09 16:37:34
Пользователь: green
Понадобится
Солёная горбуша
Горбуша для засолки
1,5 шт
Соль для засолки
4 ст. л.
Сахар для засолки
2 ст. л.
Масло растительное для заливки рыбы
по вкусу
Как приготовить
Солёная горбуша
1
Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки. Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи. Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.
2
Половинку тушки режим на небольшие ломтики. В тарелке смешиваем соль и сахар. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в эту смесь так, чтобы рыба была как бы в солёной шубке. и укладываем её в широкую посудину. С молокой или икрой проделать тоже самое.
3
Стараемся уложить рыбу плотно в один слой. Сверху положить плоское блюдо, а на него установить груз (у меня это 3-х литровая банка с водой). И оставить это на 30 минут. Через 30 минут гнёт убираем и видим, что наша рыба вся в рассол.
4
Каждый кусочек промываем в чистой воде от соли и укладываем в отдельную посудину для хранения рыбы. Рыбу поперчить, полить растительным маслом, перемешать и убрать в холодильник. Можно подавать через 12 часов с картошечкой и солениями. Приятного аппетита.
5
Рыба получается малосольная.
5009,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390