Пастиччо из рыбы и морепродуктов

Главная Рецепты Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Венецианская лазанья с добавлением соуса из морепродуктов и рыбы. Иногда такую лазанью готовят без добавления томатного соуса, только с соусом бешамель. Рецепт взят из книги Италия за праздничным столом
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-14 14:18:02
Пользователь: ornella
Понадобится
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Лазанья
200 г
Томаты в собственном соку я взяла Поми производства Пармалат
500 мл
Молоко для соуса бешамель
200 мл
Масло сливочное для соуса бешамель
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Мука пшеничная для соуса бешамель
1 ст. л.
Коктейль морской
500 г
Треска филе
300 г
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое холодного отжима
50 мл
Как приготовить
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
1
Сначала я приготовила соус бешамель: на сковороде растопила сливочное масло, спассеровала на нем неполную столовую ложку муки Затем взяла молоко Пармалат 3.5% жирности Влила в спассерованную муку тонкой струйкой, посолила, поперчила, хорошо размешала до загустения соуса, оставила чуть остывать
2
Для томатного соуса идеально подойдут протертые томаты Поми фирмы Пармалат. В составе только свежие перетертые томаты. Если у вас такого продукта не нашлось, то кипятите воду, на томатах делаете крестообразные надрезы и кидаете их в кипяток на пару минут, после чего вынимаете томаты, охлаждаете, снимаете шкурку и натираете на терке Для следующего шага нам понадобится Оливковое масло Divella Extra Virgin –масло первого холодного отжима (нерафинированное)
3
На оливковом масле пассерую дольку чеснока, предварительно раздавленную ножом, как чеснок приобретет золотистый цвет, его можно выбросить И выложить на масло морской коктейль, потомить его буквально 3 минутки и убрать. Морепродукты отдельно, а бульон, оставшийся после него отдельно Рыбу для этого блюда лучше брать нежирных пород: треска, хек, морской черт. У меня треска, ее тчательно чищу от косточек и порезала кубиками 1х1 см
4
Приступаем к приготовлению соуса. Берем опять пару ложек оливкового масла Divella Extra Virgin, и пассеруем на нем зубчик чеснока до золотистого цвета Чеснок выкинула и выложила в ароматное оливковое масло протертые томаты и вылила бульон, оставшийся от морепродуктов. Соус варила 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая Через 20 минут в горячий томатный соус добавила мелко нарезанную треску
5
Еще через 3 минуты добавила морской коктейль И через пару минут добавляю соус бешамель, солю, перчу, хорошо размешиваю и снимаю с огня Начинаю сборку: В форму для лазаньи наливаю немного соуса
6
Накрываю листами лазаньи Листы лазаньи марки Divella сделаны из пшеницы высокого качества, и я их не отваривала Листы лазаньи покрываем соусом, затем опять листы лазаньи. Закончить сборку необходимо соусом
7
Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, по прошествии этого времени вынимаю лазанью, снимаю фольгу, протыкаю лазанью ножом и отправляю опять в духовку на 10 минут Лазанья готова Готовое пастиччо разрезаем порционными кусками и подаем горячим. Приятного аппетита
5004,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390