Итальянская пасхальная коса с начинкой

Главная Рецепты Итальянская пасхальная коса с начинкой
В этот год моя семья впервые будет праздновать Пасху с итальянскими пирогами. Надеюсь, завтра я ещё успею испечь наши куличи и сделать пасху. Но уже сейчас можно сказать, что праздник у нас удался. Два пирога и один сладкий хлеб - это уже хорошее застолье. Я не стала всё в один рецепт соединять, а сделала три рецепта. У нас ещё много чего будет, но к сожалению, не вошло на эту фотографию. Послезавтра и стол раздвинем, и закуски ещё поставим!!! Вот, что у меня получилось на итальянский лад. Посмотрите, как красиво, ярко и весело мы будем встречать самый главный праздник ВЕСНЫ!
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-03 20:08:20
Пользователь: ornella
Понадобится
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
80 г
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
150 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Дрожжи свежие, прессованные
15 г
Салями
150 г
Оливки черные
150 г
Сыр твердый
150 г
Мак для украшения
по вкусу
Кунжут для украшения
по вкусу
Семечки тыквенные для украшения
по вкусу
Как приготовить
Итальянская пасхальная коса с начинкой
1
Для удачного теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Можно немного подогреть молоко, в котором развести дрожжи. Все ингредиенты (кроме салями, сыра, оливок и семечек, которые у нас пойдут для украшения нашей косы) смешать, замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место. Салями, оливки и сыр нарезать на маленькие кусочки. Поднявшееся тесто обмять и разделить на три равные части. Каждую часть раскатать колбаской и эту колбаску тонко раскатать. В середину положить нашу начинку
2
Защипать аккуратно и перевернуть. Так же сделать и с оставшимся тестом. Раскатать каждый жгут и разложить салями и сыр. Каждый получившийся батон смазать яичным желтком, посыпать разными семенами. Один - маком, другой - кунжутом, а третий - семечками тыквы. Переплетаем все в косу. Украшаем нашу косу сырыми перепелиными яйцами. В середину ставим крашеное куриное яйцо. Почему-то забыла сфотографировать такую красивую заплетённую косу ( ( ( Ставим в духовку при температуре 180*С на 35-40 мин. Запекаем при закрытой духовке. Когда подрумянится, вытаскиваем. Украшаем наш праздничный стол первыми весенними цветами и травкой. Ставим на стол главное украшение - корзину с крашеными яйцами и наши пироги. Приглашаем гостей и начинаем праздновать. Миланцы подарили остальной Италии «Colomba Pasquale» - пасхальный кекс в форме голубя, украшенный миндалем и сахарными шариками. По мнению историков, изначально он был посвящен паре голубей, появившихся в миланском небе сразу же после победы местного войска над армией Фридриха Барбароссы. Лишь позднее изображение голубя стали трактовать как символ миролюбия и самопожертвования и включили в перечень обязательных блюд для празднования пасхи. Я не успела испечь Коломбу, но вот такой символ на стол всё-таки поставила)))
3
Вот примерно такой пирог в разрезе. В другом месте больше оливок. А сыр, конечно, расплавился))) поэтому его не очень хорошо видно, но вкус остался.
9682,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390