Шоколадный торт

Главная Рецепты Шоколадный торт
Очень люблю итальянские десерты. Особенно их шоколадные тортики и пирожные, вот и решила приготовить один из них. Он очень вкусный и нежный. Имеет очень выраженный шоколадный вкус.
Шоколадный торт
Время
55 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-07 20:49:16
Пользователь: venus
Понадобится
Шоколадный торт
Сливки 35%
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
150 г
Мука пшеничная
60 г
Масло сливочное мягкое
100 г
Шоколад молочный можно горький
200 г
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Соль немного для взбивания белков
по вкусу
Как приготовить
Шоколадный торт
1
Подготовим ингредиенты. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. После того как шоколад растопится кладем туда сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Масса должна быть однородной. Убрать с огня и дать остыть.
2
Пока шоколадная смесь остывает мы отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 сахара В желтки кладем 1/2 часть сахара и взбиваем. Добавляем туда остывшую шоколадную смесь, сливки и муку. Перемешиваем до однородности. Теперь аккуратно в шоколадную смесь добавляем взбитые белкии тихонько перемешиваем с низу в верх. Форму (извините за вид, но к ней никогда ни чего не прилипает) смазать раст. маслом, обсыпать сухарями тонкого помола и выложить тесто. Выпекать при t =180,25-30 мин.
3
Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить торт остывать в духовке. Выложить на блюдо. И вот что у меня получилось. Посыпать его сахарной пудрой.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8444,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390