Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде

Главная Рецепты Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде
Представьте-ночь, вы с группой находитесь в засаде-где-то на задворках колхозных полей. А есть-то хочется. И вот, старшина бежит на ближайшее поле-за тыквой, рядовой-за колосками пшеницы, ефрейтор разводит костерок и открывает банку тушенки из сухпайка. Каша из АК готова, бойцы перекусили. Тихо вьется дымок от костра, закурили самокруточки, кто-то начал напевать о доме... Скажите-где-то есть неточности? Но ведь сегодня мы с Вами творим, творим художественный роман о поварятах и каше из тыквы))) А вообще- в армии весь рацион рассчитан по граммам, по каллориям и крупы в рационе настоящего защитника отечества быть должны обязательно. Сегодня мы с вами приготовим кашу с мясом и овощами, которая будет не только вкусная, но и полезная! А на сытый желудок и Родину защищать приятнее
Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-17 17:39:48
Пользователь: salatoed
Понадобится
Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде
Тыква одна маленькая, либо половина большой
1.4 кг
Мясо
400 г
Крупа гречневая
50 г
Лук репчатый 1 большая,либо 2 средних луковиц
200 г
Морковь 1 средняя
1 шт
Соль ,перец,специи по вкусу
по вкусу
Масло растительное
4 ст. л.
Рис
70 г
Крупа перловая
50 г
Чечевица
50 г
Перец болгарский
0.5 шт
Вода
150 мл
Как приготовить
Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде
1
Подготовить все продукты. У меня-половина большой длинной тыквы. Тыкву очистила, разрезала пополам, чтобы образовался горшочек. Половину тыквы отложила для фаршировки. Шапочку тыквы оставила для импровизированной крышки. 3 круглых пластины оставила для начинки. Если шапочка тыквы не подходит, либо осталась на другой половине (у меня она попросту сгнила), оставляем еще один диск из тыквы -для крышки. Перловку замочила в горячей воде. Мясо нарезать на куски, примерно- как на отбивные. И хорошенько отбить. После этого мясо будет нежным и мягким. Мясо нарезать полосочками, лук нарезать либо полукольцами, либо кубиками.
2
Диски из тыквы нарезать кубиками. На раскаленной сковороде разогреть 2 ст. л растительного масла. Обжарить тыкву до золотого цвета. Когда у меня тыква маленькая (ровно на один горшочек-я добавляю в кашу-кабачки) Морковь натереть на терке, перец порезать кубиками (у меня-довольно-таки большие кубики, я очень люблю яркие краски в каше) Пассивировать на горячей сковородке с 2ст. л. масла
3
Зелень нарезаем. В одну большую миску выкладываем мясо, лук, морковь с перцем, тыкву и зелень Добавляем крупы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу Тыкву изнутри солим, перчим. Закладываем в нее нашу начинку из каши с овощами. Сверху оставляем пару см, так как каша во время выпекания увеличится в размере. Добавляем 50 мл воды. Накрываем Крышечкой-диском из тыквы и ставим в разогретую до 220* духовку. По мере необходимости подливаем в кашу водичку.
4
Такую кашу мы часто готовим в жаропрочной форме, и только по особенным случаям-в тыкве. Если Вы готовите кашу в форме, то через 2,5часа такая каша готова Каша в тыкве приготовится примерно через 4 часа. Каша получается очень вкусной и питательной. Так как каша готовится из злаков, правильно было бы ее есть утром.
5
Так как каша готовится из злаков, правильно было бы ее есть утром. Но я готовлю, в основном ее днем, и к вечеру она как-раз доходит. Достаем ее из духовки-такую вкусную, ароматную и начинаем поедать))) Вкусно!!! Приглашаю-попробуйте!
1647,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390