Мусс Шоколадный

Главная Рецепты Мусс Шоколадный
Изысканный десерт! Гвоздь любого празднечного стола! Десерт из тёмного горького шоколада и белого.
Мусс Шоколадный
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
17 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-18 02:42:52
Пользователь: edok
Понадобится
Мусс Шоколадный
Шоколад молочный тёмный горький и белый
100 г
Сливки 35%
100 г
Белок яичный
2 шт
Сахар
1 ст. л.
Соль в белок
1 щепот.
Малина для украшения
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Как приготовить
Мусс Шоколадный
1
Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г. Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане. Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.
2
В остывший шоколад положить половину белка и сливок. Другую половину положить в белый шоколад. Хорошо перемешать
3
И убрать в холодильник. ( Я поставила в морозилку на то время, пока готовила украшения для мусса ). Мусс подзастыл, теперь будет удобнее выкладывать его на тарелки. Выкладывала десертной ложкой, второй помогала. Специальной ложки у меня нет, поэтому мусс не ровный, не круглый.
4
Украшала свежезамороженной малиной, розмарином ( мои детки не любители мяты, она здесь была бы как раз к месту. ) Сверху присыпала сахарной пудрой. Хорошо будет смотреться присыпка из тёртого шоколада на крупной тёрке. Забыла, вспомнила когда уже съели мусс. Может быть не очень красиво, но зато очень шоколадно и очень вкусно!
10898,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390