Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа

Главная Рецепты Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
Это сочное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Мясо буквально тает на губах. А времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Этот рецепт из Золотой кулинарной книги под редакцией С. С. Скляра. Конечно же немного переделанный под капризы моих родных.
Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-23 02:43:36
Пользователь: ornella
Понадобится
Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
Ребра баранина
500 г
Киноа кинва, мистраль
1 стак.
Лук репчатый
1 шт
Яблоко
1 шт
Вишня вишневый сироп
5 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Специи перец, тмин, кориандр, соль
по вкусу
Цедра лимона
2 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
1
Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами. Обжариваем до готовности, добавив масла. Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили.
2
Достаем готовое мясо. Да простят меня СПЕЦИАЛИСТЫ по соусам, за мой упрощенный вариант. Но мне кажется что этот кисло-сладкий соус самое ТО, к этому блюду. Он не перебивает вкус мяса, а мягко его дополняет. В масло, где жарилось мясо, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанное яблоко. Обжариваем до мягкости. Подливаем вишневый сироп. Доводим до кипения.
3
Добавляем лимонную цедру и разведенный в холодной воде крахмал. Солим и добавляем специи. Доводим до кипения. Если соус густой подливаем горячую воду. Кладем наши ребрышки в соус и оставляем 2-3мин. Подаем с киноа, полив соусом. Очень просто, но сочно и вкусно.
4555,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390