Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
Это сочное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Мясо буквально тает на губах. А времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Этот рецепт из Золотой кулинарной книги под редакцией С. С. Скляра. Конечно же немного переделанный под капризы моих родных.
Понадобится
Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
Киноа кинва, мистраль
1 стак.
Вишня вишневый сироп
5 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Специи перец, тмин, кориандр, соль
по вкусу
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
1
Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами. Обжариваем до готовности, добавив масла. Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили.
2
Достаем готовое мясо. Да простят меня СПЕЦИАЛИСТЫ по соусам, за мой упрощенный вариант. Но мне кажется что этот кисло-сладкий соус самое ТО, к этому блюду. Он не перебивает вкус мяса, а мягко его дополняет. В масло, где жарилось мясо, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанное яблоко. Обжариваем до мягкости. Подливаем вишневый сироп. Доводим до кипения.
3
Добавляем лимонную цедру и разведенный в холодной воде крахмал. Солим и добавляем специи. Доводим до кипения. Если соус густой подливаем горячую воду. Кладем наши ребрышки в соус и оставляем 2-3мин. Подаем с киноа, полив соусом. Очень просто, но сочно и вкусно.