Тыквенный пирог с ананасом
Kuerbis-Ananas-Kuchen. Очень люблю тыкву, благодарный овощ - и в горячих блюдах, и в десертах, и в пирогах - подходит ко всему. В сезон закупаю несколько штук, храню в прохладном месте и варю зимой супы да пеку пироги. Есть у меня в рецептах Пряный тыквенный пирог, а сейчас предлагаю вам тыкву с ананасом.
Понадобится
Тыквенный пирог с ананасом
Ананас консервированный, ананас 260 гр, сок 75 мл
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Орехи рубленые, любые
120 г
Масло растительное
240 мл
Ванильный сахар по 8 гр
2 пач.
Как приготовить
Тыквенный пирог с ананасом
1
Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока. Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар. Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки ананаса и сок, муку с разрыхлителем и содой. Все смешать. Включить духовку на 165*С. Перелить тесто в форму (форму застелить),
2
выпекать около часа при 165-170*С. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей (при желании). Времени на подготовку уходит немного, пирог очень душистый с сочными, кисло-сладкими кусочками ананаса. И никто не догадается, что пирог - тыквенный!