Тыквенный пирог с ананасом

Главная Рецепты Тыквенный пирог с ананасом
Kuerbis-Ananas-Kuchen. Очень люблю тыкву, благодарный овощ - и в горячих блюдах, и в десертах, и в пирогах - подходит ко всему. В сезон закупаю несколько штук, храню в прохладном месте и варю зимой супы да пеку пироги. Есть у меня в рецептах Пряный тыквенный пирог, а сейчас предлагаю вам тыкву с ананасом.
Тыквенный пирог с ананасом
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-17 02:21:59
Пользователь: coolinar
Понадобится
Тыквенный пирог с ананасом
Ананас консервированный, ананас 260 гр, сок 75 мл
по вкусу
Тыква тертая
250 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар
200 г
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сода негашеная
1/2 ч. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Имбирь порошок
1/2 ч. л.
Орехи рубленые, любые
120 г
Масло растительное
240 мл
Ванильный сахар по 8 гр
2 пач.
Яйцо куриное
3 шт
Как приготовить
Тыквенный пирог с ананасом
1
Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока. Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар. Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки ананаса и сок, муку с разрыхлителем и содой. Все смешать. Включить духовку на 165*С. Перелить тесто в форму (форму застелить),
2
выпекать около часа при 165-170*С. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей (при желании). Времени на подготовку уходит немного, пирог очень душистый с сочными, кисло-сладкими кусочками ананаса. И никто не догадается, что пирог - тыквенный!
10709,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390