Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
10 лет назад, когда я только училась экспериментировать на кухне, я частенько смотрела кулинарные каналы. И, естественно, пыталась повторить все эти шедевры в своей кухне. Вот тогда я и увидела, как шеф повар из какого то ресторана в Греции готовил баранину по этому рецепту. Но, увы, тогда у меня не было ни опыта, ни элементарных знаний о том, как правильно готовить и мариновать мясо. Поэтому, тогда это блюдо получилось жестким. Поэтому-то и затерялся этот клочок бумаги с рецептом в моей кулинарной книжке на целых 10 лет. Совсем недавно я его нашла. И на семейном кругу было принято решение - на Новый год, когда за столом 10 человек, баранья нога в самый раз.
Приглашаю вас заглянуть, любители баранины не останутся равнодушными.
Понадобится
Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
Баранина целая задняя нога
6-7 кг
Лук репчатый для маринада
1 шт
Чеснок для маринада
10 зуб.
Приправа от "приправыча" для баранины
2 пач.
Уксус бальзамический
по вкусу
Как приготовить
Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
1
Извиняюсь, самый главный момент - удаление кости из мяса - я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла. Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается целиком. А мясо превращается в рукав. Далее мясо маринуется в луке, чесноке. соли, приправе и бальзамическом уксусе. Желательно часов 6-7, не меньше. Далее режем и смешиваем базилик с брынзой (базилик меня сухой, перед Новым годом не нашла свежего) Натираем наше мясо изнутри солью, сухим розмарином, приправой (для баранины) и чесноком. Зашиваем наш рукав из мяса с одной стороны, так и получается наш кармашек, в который мы благополучно выкладываем нашу начинку.
2
Зашиваем наше мясо. Я решила сэкономить время и заколола зубочистками. Мое мясо разошлось и часть начинки вытекла. Было очень жалко, потому что начинка получается восхитительна. Отправляем наше мясо в пакет для запекания и потом в духовой шкаф на два с половиной часа, при температуре 170 градусов. Вынимаем наше мясо и подаем с гарниром из картофеля, который я приготовила по одному из ваших рецептов Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином. Баранина получилось очень мягкая, пряная и ароматная. Гости оценили на отлично и ни кусочка не оставили.