Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом

Главная Рецепты Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
10 лет назад, когда я только училась экспериментировать на кухне, я частенько смотрела кулинарные каналы. И, естественно, пыталась повторить все эти шедевры в своей кухне. Вот тогда я и увидела, как шеф повар из какого то ресторана в Греции готовил баранину по этому рецепту. Но, увы, тогда у меня не было ни опыта, ни элементарных знаний о том, как правильно готовить и мариновать мясо. Поэтому, тогда это блюдо получилось жестким. Поэтому-то и затерялся этот клочок бумаги с рецептом в моей кулинарной книжке на целых 10 лет. Совсем недавно я его нашла. И на семейном кругу было принято решение - на Новый год, когда за столом 10 человек, баранья нога в самый раз. Приглашаю вас заглянуть, любители баранины не останутся равнодушными.
Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-08 20:40:45
Пользователь: salatoed
Понадобится
Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
Баранина целая задняя нога
6-7 кг
Зелень базилик
1 пуч.
Брынза
300 г
Лук репчатый для маринада
1 шт
Чеснок для маринада
10 зуб.
Приправа от "приправыча" для баранины
2 пач.
Уксус бальзамический
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Как приготовить
Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
1
Извиняюсь, самый главный момент - удаление кости из мяса - я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла. Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается целиком. А мясо превращается в рукав. Далее мясо маринуется в луке, чесноке. соли, приправе и бальзамическом уксусе. Желательно часов 6-7, не меньше. Далее режем и смешиваем базилик с брынзой (базилик меня сухой, перед Новым годом не нашла свежего) Натираем наше мясо изнутри солью, сухим розмарином, приправой (для баранины) и чесноком. Зашиваем наш рукав из мяса с одной стороны, так и получается наш кармашек, в который мы благополучно выкладываем нашу начинку.
2
Зашиваем наше мясо. Я решила сэкономить время и заколола зубочистками. Мое мясо разошлось и часть начинки вытекла. Было очень жалко, потому что начинка получается восхитительна. Отправляем наше мясо в пакет для запекания и потом в духовой шкаф на два с половиной часа, при температуре 170 градусов. Вынимаем наше мясо и подаем с гарниром из картофеля, который я приготовила по одному из ваших рецептов Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином. Баранина получилось очень мягкая, пряная и ароматная. Гости оценили на отлично и ни кусочка не оставили.
6044,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390