Литовский хлеб на пиве и ряженке
Я давно порывалась испечь такой хлеб. Но то пива не было, то ряженки. А сегодня так сложились Звезды, у меня были все компоненты для хлебушка. Хлеб получился пористый, ароматный (с тонким-тонким ароматом хмеля и меда), хорошо режется и даже не крошится. Он мне очень напомнил те давние советские времена, когда я была в Литве и елa такой хлеб...
Понадобится
Литовский хлеб на пиве и ряженке
Пиво темное комнатной температуры
200 мл
Ряженка комнатной температуры
100 мл
Масло растительное без запаха
2 ст. л.
Как приготовить
Литовский хлеб на пиве и ряженке
1
Вот наши продукты. Заложить продукты по инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка. Выбираем режим Основной, размер - L, цвет корочки - средний. Программа расчитана на 4 часа.