Рецепты средиземноморской кухни

Главная Рецепты Рецепты средиземноморской кухни
Средиземноморская кухня - это общее понятие, объединяющее кухни стран, которые примыкают к региону Средиземноморья. Разумеется, кухня каждой страны, окружающей Средиземное море, отличается от другой своими традициями, которые складывались на протяжение столетий. Тем не менее, у всех средиземноморских стран есть определенные сходства и общие пристрастия в кулинарии, которые и позволили говорить о средиземноморской кухне как о сумме кулинарных традиций обширного региона.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   12
Рецептов: 552
Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе Рис Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила Скатала шарики не больше грецкого реха
Понадобится:   рис, яйцо куриное, ассорти овощное, соль, перец черный, сливки, масло оливковое, фарш мясной.
греческий салат
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    перец, помидоры, огурцы нарезать кубиками средних размеров, добавить маслины и оливки, внутрь каждой оливки положить маленький кусочек лимона. Лучше не солить или солить совсем чуть-чуть. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Понадобится:   помидоры, сладкий перец, огурцы, сыр фета, листья салата, красный лук, маслины и оливки, лимон, оливковое масло.
Молодые бобы с хамоном и яйцом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Продукты, которые я использую – лук, бобы (замороженные), кусочек сыровяленого окорока, яйца, масло, соль. Бобы отвариваем около 5 – 8 минут в подсоленной воде, лук режем кубиком и жарим в минимальном количестве оливкового масла. Здесь лучше использовать сковороду с тефлоновым...
Понадобится:   бобы, ветчина сыровяленая (хамон, лук репчатый, яйцо куриное, масло оливковое, соль.
Шарлотка
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Вот что нам понадобится))) Сначала нужно хорошо взбить яйца с сахаром (я взбиваю минуты 3) После того как яйца взбиты, добавьте сливочное масло
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, майонез, сахар, яйцо куриное, яблоко, сода гашеная уксусом.
Чечевица с колбасками
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин. В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом...
Понадобится:   чечевица, чеснок, лук репчатый, морковь, перец болгарский зеленый, картофель средний, зира, паприка сладкая, соль, чоризо, колбаски кровяные, окорок сыровяленый, хамон.
Семга в фисташках на пару
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Филе семги делим на кусочки ( у меня получилось 8 кусочков по 100 грамм) Поверхность пароварки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла в процессе варки. Укладываем наши мини-стейки в пароварку кожицей вниз, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем...
Понадобится:   семга, фисташки очищенные, белок яичный, соль, перец черный, сметана для соуса (лучше домашняя, майонез для соуса, корнишоны для соуса, масло растительное 1 ч.л. для смазывания, остальное для обжарки.
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры освободить от семя и водянистой мякоти и нарезать средними кубиками и слегка присыпать молотым перцем. Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Понадобится:   тунец консервированный, помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, сок лимонный, масло оливковое, перец черный.
Варенье из бергамота
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Бергамоты тщательно вымыть. Отрезать попочки ))) Нарезать кожуру полосками.
Понадобится:   бергамот крупных, сахар, вода, сок лимонный.
Каре ягненка с нежным винным соусом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    1) Подготовить все ингредиенты. 2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить на часа 2 мариноваться. 3) Тем временем, приготовим кабачки (цукини). Кабачки порезать на кружочки
Понадобится:   баранина, вода газированная обязательно "боржоми" или "рычал су"., вино красное полусладкое, кабачок средние (можно использовать цукини, лимон, огурец соленый маленькие, шампиньоны свежие, майоран, тимьян, базилик, лист лавровый, соль пищевая мелкая, перец черный молотый, масло оливковое, масло подсолнечное, сахар.
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем; Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим; Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем...
Понадобится:   спагетти неро, коктейль морской замороженный, креветки крупные замороженные, лук-порей, перец болгарский красный (50/50 - в соус и на украшение, чеснок, вино белое сухое, сливки от 20% жирности, масло оливковое (очищенное, масло сливочное для обжаривания спагетти, смесь специй прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей, смесь перцев, помидоры черри для украшения, маслины для украшения, капуста китайская для украшения.
Паштет из вяленых томатов
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   томаты вяленые, оливки зеленые, оливки черные, чеснок, базилик, перец чили, масло оливковое.
Аранчини по-сицилийски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Подготавливаем все ингредиенты. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая ёмкость для панировочных сухарей. Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем...
Понадобится:   рис, шафран, яйцо куриное, пармезан, вино красное полусухое, горошек зеленый, томатная паста, говядина фарш говяжий., лук репчатый, сухари панировочные, мука пшеничная, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый.
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для начинки в этих кальцоне желательно использовать белую фасоль, рассыпчатую и со сливочным вкусом. Замочите фасоль в холодной воде в течение 12 часов или на ночь. Набухшую фасоль промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, лавровый лист и щепотку соли. Варите фасоль...
Понадобится:   фасоль белая, лук репчатый крупный, сыр полутвердый, лист лавровый, мука пшеничная, вода в тесто, пиво светлое, масло оливковое, дрожжи сухие, быстродействующие, соль, перец черный.
Аля-лазанья по-домашнему
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    1)Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. 2)Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. 3)Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности. 4)Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на...
Понадобится:   фарш мясной, лук репчатый, сыр твердый, томатная паста, масло сливочное, масло оливковое, мука пшеничная, сливки, базилик, паприка сладкая, соль, лаваш.
Рождественское миндальное печенье Курабьедес
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г, до однородной и пышной массы. Добавить коньяк и перемешать. Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу, взбитому с сахаром, муку, добавить миндаль. Опять замесить, разделить тесто на части....
Понадобится:   масло сливочное комнатной температуры, сахарная пудра 110 + 100, коньяк или ром, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ваниль, миндаль пожарить и крупно порубить.
Лёгкий супчик Минестроне
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Наши ингредиенты Моем овощи. Картофель, цуккини, морковь, тыкву очищаем от кожуры. ВСЕ овощи (те же + болгарский перец, сельдерей, помидоры) режем квадратиками, но не смешиваем между собой! В кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды кладём нарезанный картофель. Затем в глубокую сковороду...
Понадобится:   тыква у меня была бутылочная тыква, поэтому получился "кружок" тыквы, перец болгарский, морковь, кабачок, картофель, помидор, сельдерей черешковый, макаронные изделия я использую мелкие "звёздочки" или "буковки", фасоль консервированная, базилик я использовала сушеный, но можно взять и свежий, вода, масло оливковое, соль, перец душистый я добавляю черный молотый.
Катаниас
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Если у вас миндаль очищенный, то времени на приготовление конфет уйдет гораздо меньше. Но у меня был миндаль со шкуркой. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 10. После этого орехи легче очистить. Бывает, что миндаль просто вылетает из шкурки, но иногда приходится и приложить...
Понадобится:   сахар, масло сливочное, шоколад белый, миндаль, какао-порошок хорошего качества, для обваливания.
Суп из красной чечевицы
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Варим бульон из голени Добавляем туда чечевицу Курица сварилась, вытаскиваем ее, снимаем мясо и отправляем обратно в суп. И еще добавляем помидор, тёртый на терке
Понадобится:   чечевица красная, голень куриная, перец красный жгучий маленький кусочек в 2 сантиметра отрезать, чтобы не было сильно остро, лимон, яйцо куриное, мята, масло сливочное, масло оливковое, мука пшеничная, соль, перец душистый, томатная паста, лук репчатый, чеснок.
Итальянский куриный суп
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Мясо отварить с добавлением луковицы, моркови, корня и черешка сельдерея, перца горошком. Вынуть мясо в миску и затянуть пленкой. Бульон процедить. Овощи выкинуть. Вымыть и очистить морковь, корень сельдерея и лук. Нарезать морковку цветочками или просто соломкой. Так же, соломкой,...
Понадобится:   бульон куриный, бедро куриное или 3, в зависимости от размера, грибы белые или 200 г шампиньонов, морковь, сельдерей корневой кусочек, лук репчатый или 15 см белой части лука-порея, яйцо куриное, сливки или молоко, мука пшеничная необязательно, кинза 1/4 чашки, петрушка 1/4 чашки, масло растительное, лист лавровый, соль, перец черный.
Запеченые королевские креветки
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю укроп, перец горошком и лавровый лист. В кипящую воду опустить креветки и варить в течние 5 минут. В отдельной посуде соединить оливковое масло, специи для морепродуктов,...
Понадобится:   креветки, масло оливковое, перец сладкий лепестками, специи для морепродуктов, укроп, перец душистый, лист лавровый, чеснок, масло сливочное.
Индейка в слоеном тесте
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Берем бедро индейки. Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем. У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем...
Понадобится:   индейка бедро, орехи грецкие, соль, перец душистый, сливки, тесто слоеное, кунжут, фарш мясной свинина+ говядина, масло оливковое, яйцо куриное для обмазки.
Греческие котлеты в духовке Бифтекья
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    В миску насыпаем сухари, наливаем молоко и добавляем яйцо. Поперчить, добавить орегано. Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать.
Понадобится:   фарш мясной из телятины, соль, перец черный, перец красный жгучий, сухари панировочные 1 чайная чашка - 160 мл, молоко 1 чайная чашка - 160 мл, орегано, петрушка веточек, лук репчатый среднего размера, чеснок, масло оливковое, масло растительное, вода, яйцо куриное.
Кадаиф с грецким орехом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Так выглядит тесто кадаиф, нити кадаифа. На сайте есть рецепт как самим сделать тесто, но более тонкое, все же покупное. Очень надеюсь, что в России можно найти такое тесто. Для начала делаем сахарный сироп. 2 стакана воды и столько же (или меньше) сахара ставим на огонь, перемешиваем...
Понадобится:   тесто пресное кадаиф, масло сливочное, орехи грецкие, вода, сахар.
Тефтели в итальянском стиле
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Лук, чеснок и петрушку я мелко порубить. Творог протереть через сито. Целые помидоры нарезать кубиками. Сыр нетереть на средней терке, цедру лайма - на мелкой.
Понадобится:   фарш мясной свинина и говядина - 50 на 50, творог жирность от 9%, пармезан, орехи кедровые, сухари панировочные, яйцо куриное, цедра лайма, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик сушеный, масло оливковое, томаты в собственном соку, помидор свежие, бульон овощной или грибной, бальзамик, соль.
Кебаб куриный в домашних условиях
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, лук репчатый, кинза пучок, укроп пучок, соль, перец черный, масло растительное.
Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Очистите артишоки, удалив внешние жесткие лепестки. Отломите стебли, с оставшихся бутонов срежьте верхушку (она тоже жестковата). Порезать лимон пополам и натереть срезом половинки лимона артишоки, чтобы они не потемнели. Почищенные артишоки поместите в воду на 10–15 минут Мелко...
Понадобится:   артишок, лимон, чеснок, петрушка, масло оливковое, вода.
Марокканский Хербель
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Источник рецепта - книга Кухня народов арабского Магриба (1989 год). Количество ингредиентов и способ приготовления указаны оригинальные. Имейте это в виду, если будете готовить. Я внесла свои незначительные дополнения, о которых обязательно упомяну. Промыть крупу, дать стечь...
Понадобится:   крупа пшеничная "полтавская", вода, молоко, соль, сахар, масло сливочное, вода цветочная апельсиновая.
Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх П : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи. Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки...
Понадобится:   треска филе, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, вино белое сухое, масло растительное, лимон, укроп, специи для рыбы, шафран, соль, йогурт, чеснок, огурец, масло оливковое.
Гаспачо с чипсами из свеклы
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Помидоры на 20 сек. опустить в кипяток, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками. Перец вымыть, удалить семена, свёклу почистить. Все овощи нарезать кубиками.
Понадобится:   масло подсолнечное для фритюра для чипсов, свекла для чипсов, перец душистый молотый, соль, вода холодная, масло оливковое, хлеб без корочки, перец болгарский красный, помидор, свекла отварная или запеченная, уксус винный.
Десерт из манной крупы с клюквенным соусом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты: молоко, сахар, манную крупу В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, крупу, ванильный сахар. Хорошенько помешивая, варим на среднем огне. После того как закипит, продолжаем, хорошо помешивая, варить еще 3-5 минут. Кашу переложить в форму/формы для остывания....
Понадобится:   соус ягодный клюквенный darbo, крупа манная с горкой, молоко, сахар с горкой, ванильный сахар, орехи грецкие или любые другие.
Перцы, фаршированныe перепелками
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться. Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину....
Понадобится:   перепел, перец болгарский крупный, толстокожий, желательно разноцветный, яблоко кислое, соль, перец черный молотый по вкусу, чеснок, соус брусничный d"arbo, масло оливковое, соевый соус темный, розмарин, базилик пару веточек, помидоры черри для подачи.
Махши-фаршированные овощи по-египетски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов. Готовим начинку:Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, сушеная паприка), тщательно...
Понадобится:   рис начинка, лук репчатый начинка; крупный, зелень начинка; укроп+петрушка+кинза, помидор начинка, мята начинка; порошок, соль, перец черный начинка, паприка сладкая начинка; порошок, перец чили начинка; порошок, кориандр начинка; порошок, масло растительное начинка, чеснок, лист виноградный, баклажан 7-12 см длиной, вода для бульона.
Имам байлды
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Режем баклажаны толщиной чуть менее пальца. Помещаем их в кастрюлю и смазываем 3 ст. л. оливкового масла. Желательно масло лить на руки, не на баклажаны. Иначе верхний слой впитает все, не оставляя ничего нижним. Баклажаны необходимо приготовить. В оригинальном рецепте они жарятся...
Понадобится:   баклажан крупных, картофель среднего размера, помидор среднего размера, лук репчатый, чеснок крупных, петрушка небольшой, масло оливковое, сок томатный, сахар, соль, перец черный, перец красный жгучий высушенный, измельченный.
Карпаччо из белых грибов
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Грибы почистить, хорошо промыть, нарезать очень тонкими пластинками, выложить грибы на большое блюдо тонким слоем. Обильно полить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и измельченным чесноком.
Понадобится:   грибы белые, масло оливковое, лимон сок, чеснок, соль, перец.
Цыпленок каччиаторе
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Куриные голени обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, посолить, поперчить и выложить на блюдо. В сковороду, где жарилась курица выложить мелоконарезанные черешки сельдерея, лук и болгарский перец, затем добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны...
Понадобится:   куриные голени, лук репчатый, чеснок, перец, сельдерей черешковый, шампиньоны, вино белое сухое, помидоры в собственном соку, бульон куриный, маслины без косточек, перец красный, масло оливковое, соль, перец черный, зелень, сахар.
Жюльен Для гурманов
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Моем грибы, крупно нарезаем. Шинкуем лук и смешиваем с грибами. Обжариваем.
Понадобится:   картофель крупный, шампиньоны свежие, лук репчатый средний, сыр голландский желательно твердый, грудка куриная, сметана у меня деревенская была. густая или сливки., соль, перец душистый.
Пицца Маргарита
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Приготовим все продукты, которые изображены на этой фотографии. Для начала зальём помидоры кипятком на 2-3 мин. Потом обольём холодной водой и снимем шкурку. Поставим в тёплое место опару из щепотки сахара, трёх ст. л. тёплой воды, 10гр. дрожжей и 2 ч. л. муки.
Понадобится:   мука пшеничная, помидор, сыр полутвердый моцарелла, базилик свежий листочки, масло оливковое, перец душистый, соль, вода для теста, дрожжи свежие, сахар для опары (щепотка.
Магдалены кексы
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах. Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.
Понадобится:   яйцо куриное крупное, сахар, молоко, масло оливковое, мука пшеничная высший сорт, разрыхлитель теста, корица молотая, соль, цедра апельсина.
Песто ала сицилиана
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки.. .. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку. Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
Понадобится:   помидор желательно плотные с небольшим количеством зернышек, базилик свежий, пармезан, орехи кедровые жареные, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный молотый.
Говядина с морковью
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Все элементарно, но со своей изюминкой! В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло (3 ст. л.), на сильном огне обжарить кусочки мяса размером примерно 5х5 см до золотистой корочки. Добавить мелконарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и добавить апельсиновый...
Понадобится:   говядина, морковь, сок апельсиновый, лук репчатый, помидор, чеснок, бульон, соль.
Мясная кофта по-египетски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша. Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно...
Понадобится:   фарш мясной у меня - говяжий, рис фарш, укроп фарш, лук белый фарш 1 шт. + соус 1 шт., мята фарш, перец черный, соль, помидор соус, петрушка соус; по вкусу, вода соус; по вкусу, масло растительное для обжарки.
Клафути с вишней
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    При приготовлении клафути я использовала сахар Мистраль - универсальный. Духовку разогреть до 180 град. Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены. Влить сливки, снова взбить венчиком.
Понадобится:   миндаль молотый, сахар "мистраль", крахмал кукурузный, яйцо куриное, желток яичный, сливки любой жирности, вишня или черешня, по вкусу.
Лазанья домашняя
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Вот все наши ингредиенты. Единственная проблема в рецепте - это найти специальное тесто. Но мне это удалось:-) Начнем с фарша. Перемалываем филе в блендере Режем лук и чеснок
Понадобится:   филе куриное, тесто пресное те же листы. просто варить не надо., масло сливочное, мука пшеничная, молоко, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, томатная паста, сыр голландский, соль, перец черный, специи, масло растительное для жарки.
Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Говядину, две моркови, лук-порей, 1 луковицу и сельдерей нарезать большими кусками, выложить в кастрюлю, добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец, тимьян, зелень петрушки и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить...
Понадобится:   говядина, лук-порей, морковь, лук репчатый, корневой сельдерей, мука пшеничная, яйцо куриное, чеснок, бульон говяжий, вино белое сухое, горчица, петрушка, тимьян, лавровый лист, соль, перец.
Мини-тарты Тропезьен
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Замесить тесто в хлебопечке, следуя инструкции. Добавьте в Х/П 50 мл молока, 20 г сахара (у меня марка Мистраль - мелкий), 0,5 ч. л. соли, 50 г мягкого масла, 250 г муки (или больше), 0,5 ч. л. сухих дрожжей, яйцо (оставьте немного яйца для смазки - примерно половину). Сюда же влить цветочную апельсиновую...
Понадобится:   молоко 50 мл в тесто + 150 мл в крем, мука пшеничная в тесто, сахар 20 г в тесто + 70 г в крем, яйцо куриное 1 яйцо в тесто + 1 яйцо в крем, соль в тесто, дрожжи сухие, в тесто, масло сливочное мягкое; в тесто, сливки любой жирности; в крем, крахмал кукурузный можно заменить мукой; в крем, вода цветочная апельсиновая в тесто.
Кростата с яблоками
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Масло размягчить и натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и ванильный сахар, растереть все до однородной крошки. Добавьте в тесто яйца и разрыхлитель и смешайте все ингредиенты как для обычного теста, образуя шар. Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильный сахар, яблоко, сахарная пудра.
Киш с черемшой и фетой по-русски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Смешать в миске яйца, масло оливковое и молоко. Пока не поднимется пенка. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Влить масляную смесь в муку и тщательно перемешать, тесто не должно липнуть к стенкам. Вымесить на столе, посыпанном мукой, примерно 2 минутки. Убрать...
Понадобится:   мука пшеничная, масло оливковое, молоко, соль, разрыхлитель теста, яйцо куриное, кабачок молодой, среднего размера, черемша, укроп пучок толщиной в 3 пальца, лук зеленый, масло подсолнечное для поджарки начинки, фета.
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешивая, до кипения молока. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты...
Понадобится:   паста спагетти, масло оливковое, чеснок зубчик, грибы шампиньоны, нарезанные, сыр сливочный, шпинат свежий, листья, молоко пол стакана, спаржа зелёная, лук репчатый мелко нарезанный, пармезан.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   12
Основой средиземноморской кухни являются овощи и фрукты. Томаты, баклажаны, перец, лук, оливки в том или ином виде присутствуют практически в каждом блюде кухни средиземноморья. Причем в процессе приготовления их стараются использовать свежими, чтобы сохранить натуральный вкус.

Для средиземноморской кухни характерно широкое использование оливкового масла. Поскольку оливковое масло состоит преимущественно из мононенасыщенных жирных кислот, то регулярное употребление этого продукта способствует понижению уровня холестерина в крови. Использование оливкового масла в ежедневном рационе питания позволяет человеку постоянно поддерживать себя в форме.

Другой продукт, который неизменно присутствует на столах в средиземноморском регионе - это, конечно, рыба и морепродукты. Было бы странно, если бы жители стран, имеющих выход к морю, не использовали его дары в своей кухне. Рыба занимает важное место в средиземноморской кухне - ее жарят на оливковом масле, запекают, варят, используют в салатах и супах.

Средиземноморская кухня богата блюдами из тунца, макрели, сардин, анчоусов. Как на странно, любимые гурманами форель и семга в странах Средиземноморья не слишком популярны. Зато нежирная рыба, креветки и мидии используются очень широко. Примером может служить хотя бы знаменитая испанская паэлья.

Средиземноморская кухня, основанная, прежде всего, на овощах и морепродуктах, кажется довольно простой в плане технологии приготовления. Однако, несмотря на свою простоту, такая кухня является чрезвычайно разнообразной и, самое главное, вкусной. Все благодаря тому, что вкус средиземноморских блюд формируется за счет использования различных специй, соусов и свежей зелени (базилик, розмарин, душица).

Помимо овощей и фруктов, в рецептах средиземноморской кухни широко используются злаки, в частности, рис. Его готовят с овощными блюдами, подают к рыбе, из него же делают вкусную начинку для выпечки.

Средиземноморская кухня известна своими прекрасными молочными продуктами, В Греции, Франции, Италии и других странах существуют свои собственные сорта сыра. Большинство из них отличается небольшим содержанием жира, и в то же время они очень богаты белком. Впрочем, твердый сыр, а также творог и молоко, употребляются в небольших количествах. Предпочтение отдается мягким сырам, таким как фета или моцарелла, которые добавляют в различные блюда.

Eще одной отличительной чертой средиземноморской кухни является вино, которое служит дополнением ко многим подаваемым блюдам. Ведь все страны этого региона занимаются выращиванием винограда, делая затем из него прекрасные вина. Нет ничего зазорного или вредного в том, чтобы побаловать себя бокалом натурального вина на ужин. Кстати, вино добавляют во многие блюда, чтобы придать им более изысканный аромат.

В сочетании с довольно популярной средиземноморской диетой, которая уже давно доказала свою пользу, такая кухня особенно нравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь она включает в себя множество разнообразных морепродуктов, рыбу, нежирное мясо, овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, цуккини), рис, лук, изделия из муки и пр.

Следует также отметить, что блюда средиземноморской кухни пользуются огромной популярностью у гурманов благодаря их необычайному вкусу, который формируется за счет использования чеснока, оливок, различных специй и зелени (тимьян, орегано, розмарин и базилик). Нередко в такой кухне применяются свежие молочные продукты, сыр, фрукты, белый хлеб, красное вино, паста и яйца.

В рецептах средиземноморской кухни в большинстве случаем используются только свежие, натуральные продукты. Блюда готовятся в небольшом количестве (1-2 порции), разогреваются в исключительных случаях, хранятся не более 12 часов.

Упоминая блюда средиземноморской кухни, нельзя не рассказать о средиземноморской диете. Данный термин был введен еще 1950-х годах Маргарет и Анселом Кей. Следует особо отметить, что огромное количество медицинских исследований показали, что жители солнечного Средиземноморья менее всего подвержены заболеваниям сердца и сосудов, а также повышенному давлению, ожирению и диабету. Кроме этого, такая диета заметно понижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Специалисты утверждают, что средиземноморская кухня, включая в себя большое количество свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур и малого количества рыбных и мясных продуктов, способствует оздоровлению организма. Более того, диетологами была составлена специальная формула, благодаря которой человек способен не только заметно понизить собственный вес, но и сохранить свое здоровье на долгие годы.С

Средиземноморская диета основана на том, чтобы в день употреблять следующее количество жизненно важных элементов. 10% белков, а точнее бобы, мясо, горох, рыбу и фасоль. 30% жиров, которые следует получать преимущественно из оливкового масла. 60% углеводов, которые должны поступать в организм вместе с хлебом и макаронными изделиями.
Фриттата с овощами и мясом в мультиварке | греческий салат | Молодые бобы с хамоном и яйцом | Шарлотка | Чечевица с колбасками | Семга в фисташках на пару | Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом | Варенье из бергамота | Каре ягненка с нежным винным соусом | Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом | Паштет из вяленых томатов | Аранчини по-сицилийски | Запеченные кальцоне с белой фасолью | Аля-лазанья по-домашнему | Рождественское миндальное печенье Курабьедес | Лёгкий супчик Минестроне | Катаниас | Суп из красной чечевицы | Итальянский куриный суп | Запеченые королевские креветки | Индейка в слоеном тесте | Греческие котлеты в духовке Бифтекья | Кадаиф с грецким орехом | Тефтели в итальянском стиле | Кебаб куриный в домашних условиях | Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой | Марокканский Хербель | Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки | Гаспачо с чипсами из свеклы | Десерт из манной крупы с клюквенным соусом | Перцы, фаршированныe перепелками | Махши-фаршированные овощи по-египетски | Имам байлды | Карпаччо из белых грибов | Цыпленок каччиаторе | Жюльен Для гурманов | Пицца Маргарита | Магдалены кексы | Песто ала сицилиана | Говядина с морковью | Мясная кофта по-египетски | Клафути с вишней | Лазанья домашняя | Лапша по-эльзасски (фляйшнака) | Мини-тарты Тропезьен | Кростата с яблоками | Киш с черемшой и фетой по-русски | Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
2691
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390