Рецепты средиземноморской кухни

Главная Рецепты Рецепты средиземноморской кухни
Средиземноморская кухня - это общее понятие, объединяющее кухни стран, которые примыкают к региону Средиземноморья. Разумеется, кухня каждой страны, окружающей Средиземное море, отличается от другой своими традициями, которые складывались на протяжение столетий. Тем не менее, у всех средиземноморских стран есть определенные сходства и общие пристрастия в кулинарии, которые и позволили говорить о средиземноморской кухне как о сумме кулинарных традиций обширного региона.
1   ...   8 9 10 11 12
Рецептов: 552
Курица по-мароккански
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад. Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок, 5 столовых ложек оливкового...
Понадобится:   курица, апельсин, алкоголь джин, картофель, масло оливковое, чеснок, приправа для курицы, фенхель, перец черный, соль.
Греческие домашние пирожки
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    . . .
Понадобится:   молоко, дрожжи 8 г, яйцо куриное в тесто-1 шт., для смазки-1 шт., уксус разведенный, масло растительное оливковое и кукурузное, сахар, соль, мука пшеничная примерно.
Десерт Плавающий остров
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Отделить белки от желтков. Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара. Подогрейте молоко с ванилью.. не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне... с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки.. и оставляем их там плавать...
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, сахар для яиц-170 г ; для карамели-50 г, ванильный сахар, соль.
"Татин" - пирог наизнанку
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло. Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла. Замесите тесто (если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким)....
Понадобится:   мука пшеничная, соль щепотка, масло сливочное или маргарин для теста-115 гр., для начинки-50 гр., желток яичный, вода для теста-2ст.л., для карамели-4 ст.л., сахар для карамели, яблоко.
Баба Гануж
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, перец сладкий, помидор среднего размера, лук репчатый небольшой, петрушка, чеснок, наршараб соус гранатовый, т.е. уваренный сок граната, можно использовать сок свежего граната, а можно заменить соком 1 лимона + 1 ч.л. сахара, масло оливковое, соль.
Конде из бананов
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рис, молоко, банан, апельсин, мандарин, яблоко, вишня, сахар.
Бамия
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Бамия у меня уже обжаренная. Eсли свежая, то обрезать хвостики, помыть и обжарить в масле до коричневого цвета (на вус онa должнa быть вам приятнa). Eсли бамия замороженная - промыть в воде и жарить не размораживая. Cухую бамия немного отварить и потом обжарить. У меня была консервированная,...
Понадобится:   помидор свежий, мясо, чеснок, зелень кориандр, соль, масло растительное, бамия.
Салат по-португальски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Грибы и картофель отварить до готовности. Грибы нарезать нарезать небольшими кусочками, картофель порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Соединить все вместе, перемешать, посолить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока, посыпать нашинкованным репчатым...
Понадобится:   грибы свежие, помидор, картофель, лук репчатый, масло растительное, лимонный сок, соль, зелень.
Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек". В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги. На слайсере нарезать цукини поперек. Разложить в формочки...
Понадобится:   кабачок цукини, лук репчатый, сыр твердый пармезан, грибы шампиньоны, можно без них, яйцо куриное, сыр творожный рикотта или любой гладкий творог, масло растительное для жарки.
Пицца (замес теста в хлебопечи)
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи, фарш мясной, грибы, лук репчатый, помидор, кетчуп, майонез, яйцо куриное, приправа.
Баклажанная запеканка
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, баклажан, яйцо куриное, сливки, сыр твердый, зелень свежая, масло оливковое, соль, перец черный молотый.
Кэббэ нэей
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду. Мелко нарезать. Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек ("Полтавка"). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.
Понадобится:   булгур бургуль, мелкий помол, паста из сладкого перца, для массы с бургулем - 1 ст. л. (можно острую, помидор средний, лук репчатый для массы с бургулем - 1 шт; для соуса - 1 шт, соль, масло растительное, орехи грецкие.
Яблочный омлет-суфле
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное яблочная смесь 30 г + омлет 30 г, корица молотая, яблочная смесь, сахар коричневый яблочная смесь, яблоко яблочная смесь, орехи грецкие яблочная смесь, фундук яблочная смесь, апельсин яблочная смесь, вино белое сладкое яблочная смесь, яйцо куриное омлет, сахарная пудра омлет, крем заварной, можно приготовить его из пакетика - полуфабриката.
Кальмары и креветки под сливочным соусом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, креветки, лук репчатый, масло сливочное, сливки, перец черный молотый.
Быстрая пицца
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб пшеничный, томатная паста, помидор, шампиньоны свежие, перец сладкий зеленый, лук репчатый небольшая луковица, сыр твердый, соль, перец черный.
Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Из куриной грудки сварить бульон. Процедить, мясо отделить от костей. Овощи почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку. Обжаривать овощи минут 5 на маленьком огне. Картошку и...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, грудка куриная, масло сливочное, капуста цветная, сметана, соль, перец черный молотый, вода.
Профитроли с сырным кремом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.
Понадобится:   вода, масло сливочное, соль щепотка, сахар, мука пшеничная 80 г в тесто + 1 ст.л. в начинку, желток яичный, молоко, крахмал, сыр твердый я делала с голландским, т. к. рокфор не нашла, укроп пучок, соль, перец черный.
Гратен дофинуа
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями и тимьяном, затем выложить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Картофель почистить, вымасть, нарезать тонкими кружочками, затем выложить дно формы слоем картофеля....
Понадобится:   картофель, чеснок, кефир, сыр твердый, грибы, сухари тертые, сливки, соль, перец черный, мускатный орех, тимьян, масло сливочное, масло растительное.
Каннеллони с помидорами и сыром
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон. Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок....
Понадобится:   каннеллони, помидор, чеснок зубчики, бекон, сыр твердый мягкий, сыр твердый твердый, масло растительное, соль, перец черный, петрушка.
Мясо по-французски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, сыр голландский, масло сливочное, майонез, морковь, картофель, мясо.
Судзукакья в тесте
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Разморозить тесто, как указано на упаковке. Смешать фарш со специями и 3 ст.л. оливкового масла. Сформировать 40 шариков и придать каждому форму пальчика. Выложить на бумагу для выпекания и в разогретой духовке 200 С выпечь 15-20 мин.
Понадобится:   тесто фило в упаковке 10 листов, фарш мясной телятина и свинина, специи красный перец, орегано, кумин, сладкий красный перец, помидор, сыр мягкий кашери, орегатто и т. д., кунжут.
Пастичио
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать. На сковороде слегка обжарить лук. Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную...
Понадобится:   масло оливковое, макаронные изделия, лук репчатый, фарш мясной я беру телятину, помидор свежий, томатная паста, кетчуп, петрушка, яйцо куриное, сыр мягкий, соль, перец черный молотый, орегано, масло сливочное, сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, сыр твердый, перец белый молотый, масло растительное.
Трюфели из какао
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   какао-порошок без сахара, фруктоза или сахар 150 г, масло сливочное, желток яичный, сливки.
Курица по-итальянски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Куриную грудку нарезать кубиками,посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета.
Понадобится:   грудка куриная крупная, перец болгарский крупный, помидор средний, лук красный средний, базилик, орегано сушеный, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
1   ...   8 9 10 11 12
Основой средиземноморской кухни являются овощи и фрукты. Томаты, баклажаны, перец, лук, оливки в том или ином виде присутствуют практически в каждом блюде кухни средиземноморья. Причем в процессе приготовления их стараются использовать свежими, чтобы сохранить натуральный вкус.

Для средиземноморской кухни характерно широкое использование оливкового масла. Поскольку оливковое масло состоит преимущественно из мононенасыщенных жирных кислот, то регулярное употребление этого продукта способствует понижению уровня холестерина в крови. Использование оливкового масла в ежедневном рационе питания позволяет человеку постоянно поддерживать себя в форме.

Другой продукт, который неизменно присутствует на столах в средиземноморском регионе - это, конечно, рыба и морепродукты. Было бы странно, если бы жители стран, имеющих выход к морю, не использовали его дары в своей кухне. Рыба занимает важное место в средиземноморской кухне - ее жарят на оливковом масле, запекают, варят, используют в салатах и супах.

Средиземноморская кухня богата блюдами из тунца, макрели, сардин, анчоусов. Как на странно, любимые гурманами форель и семга в странах Средиземноморья не слишком популярны. Зато нежирная рыба, креветки и мидии используются очень широко. Примером может служить хотя бы знаменитая испанская паэлья.

Средиземноморская кухня, основанная, прежде всего, на овощах и морепродуктах, кажется довольно простой в плане технологии приготовления. Однако, несмотря на свою простоту, такая кухня является чрезвычайно разнообразной и, самое главное, вкусной. Все благодаря тому, что вкус средиземноморских блюд формируется за счет использования различных специй, соусов и свежей зелени (базилик, розмарин, душица).

Помимо овощей и фруктов, в рецептах средиземноморской кухни широко используются злаки, в частности, рис. Его готовят с овощными блюдами, подают к рыбе, из него же делают вкусную начинку для выпечки.

Средиземноморская кухня известна своими прекрасными молочными продуктами, В Греции, Франции, Италии и других странах существуют свои собственные сорта сыра. Большинство из них отличается небольшим содержанием жира, и в то же время они очень богаты белком. Впрочем, твердый сыр, а также творог и молоко, употребляются в небольших количествах. Предпочтение отдается мягким сырам, таким как фета или моцарелла, которые добавляют в различные блюда.

Eще одной отличительной чертой средиземноморской кухни является вино, которое служит дополнением ко многим подаваемым блюдам. Ведь все страны этого региона занимаются выращиванием винограда, делая затем из него прекрасные вина. Нет ничего зазорного или вредного в том, чтобы побаловать себя бокалом натурального вина на ужин. Кстати, вино добавляют во многие блюда, чтобы придать им более изысканный аромат.

В сочетании с довольно популярной средиземноморской диетой, которая уже давно доказала свою пользу, такая кухня особенно нравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь она включает в себя множество разнообразных морепродуктов, рыбу, нежирное мясо, овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, цуккини), рис, лук, изделия из муки и пр.

Следует также отметить, что блюда средиземноморской кухни пользуются огромной популярностью у гурманов благодаря их необычайному вкусу, который формируется за счет использования чеснока, оливок, различных специй и зелени (тимьян, орегано, розмарин и базилик). Нередко в такой кухне применяются свежие молочные продукты, сыр, фрукты, белый хлеб, красное вино, паста и яйца.

В рецептах средиземноморской кухни в большинстве случаем используются только свежие, натуральные продукты. Блюда готовятся в небольшом количестве (1-2 порции), разогреваются в исключительных случаях, хранятся не более 12 часов.

Упоминая блюда средиземноморской кухни, нельзя не рассказать о средиземноморской диете. Данный термин был введен еще 1950-х годах Маргарет и Анселом Кей. Следует особо отметить, что огромное количество медицинских исследований показали, что жители солнечного Средиземноморья менее всего подвержены заболеваниям сердца и сосудов, а также повышенному давлению, ожирению и диабету. Кроме этого, такая диета заметно понижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Специалисты утверждают, что средиземноморская кухня, включая в себя большое количество свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур и малого количества рыбных и мясных продуктов, способствует оздоровлению организма. Более того, диетологами была составлена специальная формула, благодаря которой человек способен не только заметно понизить собственный вес, но и сохранить свое здоровье на долгие годы.С

Средиземноморская диета основана на том, чтобы в день употреблять следующее количество жизненно важных элементов. 10% белков, а точнее бобы, мясо, горох, рыбу и фасоль. 30% жиров, которые следует получать преимущественно из оливкового масла. 60% углеводов, которые должны поступать в организм вместе с хлебом и макаронными изделиями.
2691
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390