Рецепты египетской кухни
Египетская кухня в современном виде сформировалась на основе традиций, заложенных еще в Древнем Египте. Некоторое влияние на нее оказали соседние народы, особенно исламские страны и османская империя, однако многие национальные черты сохранились и по сей день. В частности можно указать на значительную роль хлеба, которую не смогли умалить никакие сторонние влияния, хотя в соседних с Египтом странах Магриба более популярне кус-кус.
Кухня Египта отличается широким применением риса, который является ключевых продуктов во многих рецептах египетской кухни, а также гороха. Кроме того, в Египте существует большой выбор молочных продуктов, например, сыров.
Мясо в египетской кухне играет не слишком значимую роль, значительно большей популярностью пользуются овощные блюда и макаронные изделия. На побережье готовят традиционно много блюд из рыбы и морепродуктами.
Cалаты в рецептах египетской кухни готовятся только из свежайших овощей, иногда с добавлением мяса или мясопродуктов. Популярны салаты, в составе которых присутствуют бобы или баклажаны. Заправкой для салатов в большинстве случаев служит оливковое масло, а также лимонный сок или уксус.
Египетская кухня весьма богата супами, для приготовления которых используются в основном мясо, овощи и рыба. Большинство супов имеет достаточно густую консистенция, напоминающую больше супы-пуре, кроме того, в них традиционно добавляется очень много разных пряностей и специй.
Из сладостей египетская кухня может похвастаться, наверное, только национальным блюдом, которое представляет из себя горячий пирог с изюмом, а также крзиночками из теста со сладкой начинкой. В целом же ассортимент десертов достаточно беден.
Рецептов: 7
Как приготовить: Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение 10-15 минут. Лепешки слегка нагреть на сухой сковороде. Каждую лепешку разрезать поплам, раскрыть половину лепешки, выложить внуть немного нарезанного салата и сбрызнуть соевым соусом.
Понадобится: лепешка арабская или пита, филе куриное, листья салата, лук зеленый, помидор, соевый соус, растительное масло, мука.
Как приготовить: Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук с чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и выложить...
Понадобится: пангасиус, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, креветки, кальмар, осьминог, сливки, соль, перец черный, укроп, лист лавровый.
Как приготовить:
Понадобится: вода, мука пшеничная, соль.
Как приготовить: Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов. Готовим начинку:Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, сушеная паприка), тщательно...
Понадобится: рис начинка, лук репчатый начинка; крупный, зелень начинка; укроп+петрушка+кинза, помидор начинка, мята начинка; порошок, соль, перец черный начинка, паприка сладкая начинка; порошок, перец чили начинка; порошок, кориандр начинка; порошок, масло растительное начинка, чеснок, лист виноградный, баклажан 7-12 см длиной, вода для бульона.
Как приготовить: Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша. Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно...
Понадобится: фарш мясной у меня - говяжий, рис фарш, укроп фарш, лук белый фарш 1 шт. + соус 1 шт., мята фарш, перец черный, соль, помидор соус, петрушка соус; по вкусу, вода соус; по вкусу, масло растительное для обжарки.
Как приготовить: Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости. В процессе варки вода должна полностью...
Понадобится: фасоль белая, чечевица красная, сок лимонный, масло оливковое, соль, маслины, петрушка.
Как приготовить:
Понадобится: лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, кумин, перец красный жгучий, чечевица, масло оливковое, лепешка, масло растительное, мята, сок лимонный.