Мясная кофта по-египетски

Главная Рецепты Мясная кофта по-египетски
Кофта бель роз. В Египте, как и во многих других странах Ближнего Востока, существует множество видов кофты - горячего блюда из мясного фарша с различными добавками. Кофта бель роз (кофта с рисом) - одно из любимейших и традиционных блюд в Египте.
Мясная кофта по-египетски
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-29 00:14:25
Пользователь: babamasha
Понадобится
Мясная кофта по-египетски
Фарш мясной у меня - говяжий
500 г
Рис фарш
160 г
Укроп фарш
10 ст. л.
Лук белый фарш 1 шт. + соус 1 шт.
2 шт
Мята фарш
1 ст. л.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидор соус
5 шт
Петрушка соус; по вкусу
по вкусу
Вода соус; по вкусу
по вкусу
Масло растительное для обжарки
3 ст. л.
Как приготовить
Мясная кофта по-египетски
1
Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша. Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно промыть и полностью высушить. Чем больше риса - тем больше вязкость кофты. Я вначале брала по 160 гр, но потом увеличила до 200 гр. Вы можете начать со 160 гр, получается более привычная русская структура кофты, а потом уже пробовать по своему вкусу. Смешиваем все ингредиенты для кофты: 500 гр говяжьего фарша, 160 гр измельченного в муку риса, 1 среднюю очень мелко нарезанную луковицу (у меня была красная луковица), 1 очень большой пучок укропа (примерно 10 ст. л. измельченного укропа), 1 ст. л. сухой перечной мяты, соль и черный перец по вкусу. Тщательно всё смешайте и прокрутите фарш в комбайне (блендере) с минуту, чтобы он стал однородным. Оставьте фарш на 15 минут отдохнуть.
2
Формируем небольшие тонкие колбаски из фарша, примерно таким образом, как на фото: я скатываю в руках небольшой шарик, расплющиваю его и катаю по досточке слева-направо. Колбаски получаются плотными и одинаковой толщины. Также кофту делают в виде маленьких шариков. У меня вышло примерно 40 колбасок (на фото - половина). На среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем кофту. Если честно, мы любим ее кушать именно так, только жарим на маленьком огне чуть подольше и под крышкой (первое время, затем крышку снимаем), хотя готовится очень быстро за счет небольшого размера. Такую кофту я подаю с соусом из натурального йогурта, натертого огурца и специй (черный перец, сухая мята, соль по вкусу). Только обратите внимание, что если рис будет измельчен недостаточно мелко, то он будет хрустеть в такой обжаренной кофте. Но мы пойдем дальше согласно традиционному рецепту.
3
Готовим негустой томатный соус: 5 крупных помидоров чистим от кожицы, в блендере измельчаем помидоры, петрушку (по вкусу). Обжариваем до золотистого цвета 1 среднюю луковицу (мелко измельченную), добавляем томатную смесь и воду (количество воды по вашему вкусу, соус не должен быть слишком густым - главное, чтобы он покрывал кофту, и чтобы было достаточно жидкости для полного приготовления риса), доводим до кипения, добавляем по вкусу черный перец и соль (не солите слишком сильно, мы уже добавляли соль в кофту), убавляем огонь до минимума и кладем в томатный соус подготовленную, слегка обжаренную кофту (хотя обжаривать не обязательно, это по рецепту). Тушим 10 минут. Тушить можно в любом любимом вами соусе не очень густом), а томатный - традиционный в данном случае. Как вариант - можно запечь в достаточном количестве соуса в духовке (даже без предварительной обжарки, это не принципиально). Подавать с любимым гарниром. На вкус - очень необычно. Рис дает легкую вязкость, но одновременно и необыкновенную мягкость, мята, зелень и специи дают восточный привкус этому необычному блюду. Кофта у нас прижилась давно, не зря это блюдо является традиционным и любимым. Приятного аппетита!
4955,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390