Рецепты египетской кухни

Главная Рецепты Рецепты египетской кухни
Египетская кухня в современном виде сформировалась на основе традиций, заложенных еще в Древнем Египте. Некоторое влияние на нее оказали соседние народы, особенно исламские страны и османская империя, однако многие национальные черты сохранились и по сей день. В частности можно указать на значительную роль хлеба, которую не смогли умалить никакие сторонние влияния, хотя в соседних с Египтом странах Магриба более популярне кус-кус.
Рецептов: 2
Арабские лепёшки с курицей и салатом
Рецепты египетской кухни
Как приготовить:    Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение 10-15 минут. Лепешки слегка нагреть на сухой сковороде. Каждую лепешку разрезать поплам, раскрыть половину лепешки, выложить внуть немного нарезанного салата и сбрызнуть соевым соусом.
Понадобится:   лепешка арабская или пита, филе куриное, листья салата, лук зеленый, помидор, соевый соус, растительное масло, мука.
Молочный суп с морепродуктами
Рецепты египетской кухни
Как приготовить:    Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук с чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и выложить в кастрюлю с рыбой.
Понадобится:   пангасиус, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, креветки, кальмар, осьминог, сливки, соль, перец черный, укроп, лист лавровый.
Кухня Египта отличается широким применением риса, который является ключевых продуктов во многих рецептах египетской кухни, а также гороха. Кроме того, в Египте существует большой выбор молочных продуктов, например, сыров.

Мясо в египетской кухне играет не слишком значимую роль, значительно большей популярностью пользуются  овощные блюда и макаронные изделия. На побережье готовят традиционно много блюд из рыбы и морепродуктами.

Cалаты в рецептах египетской кухни готовятся только из свежайших овощей, иногда с добавлением мяса или мясопродуктов. Популярны салаты, в составе которых присутствуют бобы или баклажаны. Заправкой для салатов в большинстве случаев служит оливковое масло, а также лимонный сок или уксус.

Египетская кухня весьма богата супами, для приготовления которых используются в основном мясо, овощи и рыба. Большинство супов имеет достаточно густую консистенция, напоминающую больше супы-пуре, кроме того, в них традиционно добавляется очень много разных пряностей и специй.

Из сладостей египетская кухня может похвастаться, наверное, только национальным блюдом, которое представляет из себя горячий пирог с изюмом, а также крзиночками из теста со сладкой начинкой. В целом же ассортимент десертов достаточно беден.
1499
nation
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390