Рецепты египетской кухни - Супы
Египетская кухня в современном виде сформировалась на основе традиций, заложенных еще в Древнем Египте. Некоторое влияние на нее оказали соседние народы, особенно исламские страны и османская империя, однако многие национальные черты сохранились и по сей день. В частности можно указать на значительную роль хлеба, которую не смогли умалить никакие сторонние влияния, хотя в соседних с Египтом странах Магриба более популярне кус-кус.
Рецептов: 1
Как приготовить: Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук с чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и выложить...
Понадобится: пангасиус, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, креветки, кальмар, осьминог, сливки, соль, перец черный, укроп, лист лавровый.