Десерт Плавающий остров
Ile flottante. Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво.. вкусно...
Понадобится
Десерт Плавающий остров
Сахар для яиц-170 г ; для карамели-50 г
220 г
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Как приготовить
Десерт Плавающий остров
1
Отделить белки от желтков. Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара. Подогрейте молоко с ванилью.. не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне... с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки.. и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку. ...
2
Английский крем: вбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр)в пену.. до побеления.. смешайте эту смесь с молоком... (оно не должно было закипеть).. греем эту смесь.. на медленном огне помешивая.. пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки.. крем должен покрывать ложку не стекать. Остудите англ. крем.. разлейте по креманкам.. положите островки.. украсте тертым шоколадом или полейте карамелью.. Приятного аппетита!!!