Рецепты средиземноморской кухни - Овощи

Средиземноморская кухня - это общее понятие, объединяющее кухни стран, которые примыкают к региону Средиземноморья. Разумеется, кухня каждой страны, окружающей Средиземное море, отличается от другой своими традициями, которые складывались на протяжение столетий. Тем не менее, у всех средиземноморских стран есть определенные сходства и общие пристрастия в кулинарии, которые и позволили говорить о средиземноморской кухне как о сумме кулинарных традиций обширного региона.
Рецептов: 15
Летняя зынгата с цуккини
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Цуккини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить руками фету, всыпать сухую мяту, соль, перец, разбить два сырых яйца и всё перемешать. Затем всыпать муку и перемешать еще раз.
Понадобится:   цуккини, лук зеленый, укроп, фета, яйцо , мята сухая, мука, молоко, соль, перец.
Баклажановые котлеты
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный противень фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и выложить в глубокую посуду.
Понадобится:   баклажаны, сыр твёрдый, петрушка, яйцо куриное, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец.
Фасоль с каштанами
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, поместить в кастрюлю, залить чистой фодой и отварить до готовности. У каштанов сделать на схвостике крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду и варить в течение 7-10 минут. Вынуть из кастрюли,...
Понадобится:   каштаны, фасоль, томаты в собственном соку, перец пепперони, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, итальянские травы.
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
Понадобится:   рис, треска, нут, перец сладкий, помидор, чеснок, паприка сладкая, шафран, масло оливковое, соль.
Постная лазанья с кальмарами
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан, потом нарезанный кусочками сладкий перец. На среднем огне обжаривать 5-7 мин. Кальмары очистить от пленки и хребта, порезать полосками....
Понадобится:   листы для лазаньи, лук репчатый, баклажан, перец болгарский, помидор, помидоры черри, чеснок, мука пшеничная, специи (итальянские травы, базилик), кальмар.
Баклажаны по-турецки
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя до нижнего края. Не вынимая мякоть, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать...
Понадобится:   небольшие баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, корневой сельдерей, сладкий перец, чеснок, петрушка, оливковое масло, чабрец, соль, перец.
Кассероль с рисом и брокколи
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Брокколи разобрать на веточки и отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить до готовности, остудить и соединить с брокколи.
Понадобится:   брокколи, рис, крекер, сыр твердый, молоко, сливки, орех мускатный, соль, горчица.
Овощной тиан из баклажанов и болгарского перца
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Овощи помыть, запечь при 200 градусах в течение 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать. Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды...
Понадобится:   перец болгарский, баклажан, чеснок больших, масло оливковое, уксус белый, бальзамик, кинза, розмарин свежий, соль морская, перец черный молотый, перец чили.
Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Выложить в сковороду натертый на крупной терке цукини и жарить на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости.
Понадобится:   цуккини, масло оливковое , пластины для лазаньи, чеснок, сыр голландский тертый, пармезан тертый, моцарелла тертый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец черный, базилик.
Цуккини по-римски
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон, пока он не зарумянится. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить по вкусу специи, перемешать...
Понадобится:   рис, бульон, бекон, лук репчатый, чеснок, помидор, цукини, пармезан, сметана, кетчуп, соевый соус, масло оливковое, шафран, приправы и специи, соль.
Овощная закуска по-милански
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Понадобится:   репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, чеснок, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный перец горошком, соль.
Творожный пудинг с черри
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном. Зубчики чеснока очистить, измельчить. В форму выложить черри, чеснок, посолить и поперчить, збрызнуть оливковым маслом. Поставить помидоры в разогретую духовку и запекать в течение 15-20 минут. Яйца взбить...
Понадобится:   помидоры черри, чеснок, пармезан, яйцо куриное, соль морская по вкусу, масло оливковое, масло сливочное, перец черный, сметана жирная, творог или сыр рикотта.
Лазанья с баклажанами
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, розмарин, влить вино и довести до кипения....
Понадобится:   лазанья листы, баклажан, фарш мясной, лук репчатый, розмарин сушеный, вино белое сухое, томаты в собственном соку, пармезан, итальянские травы, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, масло оливковое.
Колбаски по-эльзасски с овощным пюре
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Овощи почистить. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выложить овощи и варить до готовности. С готовых овощей слить воду. Влить молоко, сделать пюре. Добавить сливочное масло, щепотку перца и перемешать.
Понадобится:   колбаски или сардельки, бекон, сыр твердый, картофель средний, цуккини, морковь, молоко, масло сливочное, соль, перец черный.
Гратен дофинуа
Рецепты средиземноморской кухни - Овощи
Как приготовить:    Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями и тимьяном, затем выложить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Картофель почистить, вымасть, нарезать тонкими кружочками, затем выложить дно формы слоем картофеля....
Понадобится:   картофель, чеснок, кефир, сыр твердый, грибы, сухари тертые, сливки, соль, перец черный, мускатный орех, тимьян, масло сливочное, масло растительное.
2691
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390