Рецепты средиземноморской кухни - Закуски

Средиземноморская кухня - это общее понятие, объединяющее кухни стран, которые примыкают к региону Средиземноморья. Разумеется, кухня каждой страны, окружающей Средиземное море, отличается от другой своими традициями, которые складывались на протяжение столетий. Тем не менее, у всех средиземноморских стран есть определенные сходства и общие пристрастия в кулинарии, которые и позволили говорить о средиземноморской кухне как о сумме кулинарных традиций обширного региона.
Рецептов: 12
Французская луковая закуска
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Берём 2 луковицы и срезаем макушки. Чистить не нужно. Кладём на место среза кусочек масла, добавляем листики тимьяна и соль. Ставим лук в духовку на 40-60 минут. Достаём наш лучок и наслаждаемся французским шиком.
Понадобится:   лук репчатый, масло сливочное, тимьян, соль.
Киш с грибами и луком пореем
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Приготовить тесто. Для этого сложить в чашу блендера 110 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 яичный желток и 1 ст.л. молока. Включить блендер и дождиться, чтобы получилась масса, похожая на крем. Муку просеять на лист бумаги и добавить её в чашу блендера. Часто включайть и выключайть...
Понадобится:   шампиньоны, лук-порей, яйца, масло сливочное, сливки жирные, мука, молоко, соль, перец, мускатный орех.
Креветки по-испански
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Морковь, болгарский перец и чеснок очистить и нарезать соломкой. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками.
Понадобится:   креветки очищенные, томатная паста, кабачок, морковь, перец болгарский, чеснок, соевый соус, базилик.
Арабские лепёшки с курицей и салатом
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение 10-15 минут. Лепешки слегка нагреть на сухой сковороде. Каждую лепешку разрезать поплам, раскрыть половину лепешки, выложить внуть немного нарезанного салата и сбрызнуть соевым соусом.
Понадобится:   лепешка арабская или пита, филе куриное, листья салата, лук зеленый, помидор, соевый соус, растительное масло, мука.
Холодная закуска по милански
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Креветки очистить и отварить 5-7 минут в подсоленой воде, затем остудить и мелко порезать. Сельдерей и красный лук мелко нарезать, соединить с креветками, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Огурцы порезать поперек на тонкие кружки, выложить их на...
Понадобится:   креветки, сельдерей, огурцы, красный лук, зеленый лук, майонез, соль, перец.
Баклажаны по-турецки
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя до нижнего края. Не вынимая мякоть, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать...
Понадобится:   небольшие баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, корневой сельдерей, сладкий перец, чеснок, петрушка, оливковое масло, чабрец, соль, перец.
Котлеты по-гречески
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Понадобится:   помидор, лук репчатый, зелень, сыр твердый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Яйца, запеченные по-провански
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на 20 г сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета
Понадобится:   яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, молоко, орех мускатный, соль, перец.
Овощная закуска по-милански
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Понадобится:   репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, чеснок, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный перец горошком, соль.
Запеченые королевские креветки
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю укроп, перец горошком и лавровый лист. В кипящую воду опустить креветки и варить в течние 5 минут. В отдельной посуде соединить оливковое масло, специи для морепродуктов,...
Понадобится:   креветки, масло оливковое, перец сладкий лепестками, специи для морепродуктов, укроп, перец душистый, лист лавровый, чеснок, масло сливочное.
Карпаччо из белых грибов
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Грибы почистить, хорошо промыть, нарезать очень тонкими пластинками, выложить грибы на большое блюдо тонким слоем. Обильно полить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и измельченным чесноком.
Понадобится:   грибы белые, масло оливковое, лимон сок, чеснок, соль, перец.
Острая закуска из шампиньонов
Рецепты средиземноморской кухни - Закуски
Как приготовить:    Шампиньоны почистить, удалить ножки, шляпки промыть водой и обсушить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить измельченный чеснок и жгучий перец, слегка обжарить, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне со всех сторон в течение 5 минут. Снять с огня,...
Понадобится:   шампиньоны, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, перец красный жгучий, зелень петрушки, сок лимонный, соль.
2691
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390