Киш с грибами и луком пореем

Главная Рецепты Киш с грибами и луком пореем
Понадобится
Киш с грибами и луком пореем
Шампиньоны
400 г
Лук-порей
200 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
110 г + 2 ст.л.
Сливки жирные
150 мл
Мука
140-150 г
Молоко
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Как приготовить
Киш с грибами и луком пореем
1
Приготовить тесто. Для этого сложить в чашу блендера 110 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 яичный желток и 1 ст.л. молока. Включить блендер и дождиться, чтобы получилась масса, похожая на крем. Муку просеять на лист бумаги и добавить её в чашу блендера. Часто включайть и выключайть блендер (так называемый «пульсовый режим») до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в ком. Достаьб тесто из чаши, сформировать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 2 часа. Это тесто нельзя тщательно вымешивать, от этого оно станет жёстким и грубым.
2
Для начинки лук-порей порезать на тонкие кольца. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и потушить порей, периодически помешивая, на среднем огне. Грибы почистить, нарезать пластинками, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости грибов. 2 яйца слегка взбить, добавить сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в эту смесь приготовленный лук и грибы, перемешать.
3
Разогреть духовку до 200 С. Достать тесто из холодильника и раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой плёнки в тонкий круглый пласт размером на 4-5 см больше диаметра формы для выпечки. Снять с теста верхний слой бумаги/плёнки, а на нижнем переложить тесто в форму так, чтобы бумага оказалась сверху. Снять бумагу, прижать тесто ко дну и бортикам формы, лишнее тесто обрезать.
4
Переложить начинку в подготовленную форму из теста. Выпекать пирог в течение 20-30 мин. в средней части духовки, пока тесто станет золотистым, а начинка загустеет. Достать киш из духовки и остудить 10 минут, после чего пирог вынуть из формы и подавать
11625,recipe
Похожие рецепты
Киш с грибами и луком пореем
Как приготовить:    Соединить йогурт, сгущеное молоко, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить. Вмешать с тесто 30 г размягченного сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. Для начинки в глубокой посуде перемешать яйца, 70 г сливочного масла...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, молоко сгущеное, дрожжи прессованые, йогурт, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, стружка кокосовая, кунжут, соль.
Как приготовить:    Тростниковый и обычный сахар соединить с маслом, добавить яйцо и перемешать. Влить тёплые сливки и сок лимона, перемешать ещё раз. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить до получения однородного теста. Выложить его в форму, смазанную сливочным маслом и разровнять. Яблоки...
Понадобится:   яблоки, мука, тростниковый сахар, сахар, сливочное масло, яйцо, сливки, лимонный сок, разрыхлитель.
Как приготовить:    Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Понадобится:   помидор, лук репчатый, зелень, сыр твердый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, До пышной светлой массы. Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить.
Понадобится:   сахар тростниковый, жмых овощной, арахис, масло растительное, яйцо куриное, ванильный сахар, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Как приготовить:    Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности. В фарш добавляем измельченную луковицу,...
Понадобится:   вода, яйцо куриное, мука пшеничная для теста - 500 г; для соуса - 2 ст. л., масло сливочное для теста - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л., фарш мясной смешанный, лук репчатый, шампиньоны свежие, молоко, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, зелень любая, масло оливковое.
Как приготовить:    Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15. Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами. Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымесить густое тесто. Добавить в тесто тертую брынзу, 1 ст.л. паприки, чесночный порошок и растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо...
Понадобится:   сыворотка, крупа манная, мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо куриное, масло растительное, дрожжи, паприка сладкая, брынза, смесь чабера и чабреца, сахар, порошок чесночный, перец сладкий красный, лук зеленый, помидор, кетчуп, йогурт натуральный, соль.
Как приготовить:    Смешать творог, яйцо и сахар. Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки. Раскатать половину слоеного теста. Выложить его в смазанную форму. Сверху выложить бананы и мандарины.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, банан, мандарин, творог, яйцо куриное, сахар.
Как приготовить:    Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре. Сначала готовим коричную начинку. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от Мистраль, муку, корицу и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты ложкой и...
Понадобится:   сахар коричневый, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана 20%, с горкой, разрыхлитель теста, ванилин, посыпка кондитерская, масло сливочное, сахар коричневый, корица молотая, мука пшеничная с горкой, ванилин, сыр творожный, сахарная пудра, молоко, ванилин.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru