Мандариновые кексы с сюрпризом

Главная Рецепты Мандариновые кексы с сюрпризом
Обнаружилось, что фрукты начали подсыхать и портиться, надо с этим что-то делать, конечно же пироги печь. Начнём с ароматнейших мандариновых кексов.
Мандариновые кексы с сюрпризом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-07 16:40:19
Понадобится
Мандариновые кексы с сюрпризом
Мандарин
5 шт
Мука пшеничная
3 стак.
Сахар
1/2 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
75 г
Кефир
1 стак.
Сода гашеная уксусом
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Шоколад молочный
90 г
Как приготовить
Мандариновые кексы с сюрпризом
1
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно даже вместе с кожурой В сливочно-сахарную смесь вливаем стакан кефира (у меня был мацони, поэтому тесто получилось густое), всыпаем муку, соль и добавляем мандарины. Всё хорошо перемешиваем и добавляем соду гашеную уксусом
2
Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто по формочкам. Сначала по одной столовой ложке. Потом кладем кусочек шоколада. И добавляем еще тесто. Ставим в духовку на 30 минут. Достаем из формочек.
3
Посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплыми. Приятного аппетита!!! А вот и сюрприз:
420,recipe
Похожие рецепты
Мандариновые кексы с сюрпризом
Как приготовить:    Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, вынуть желток и размять его вилкой в крошку. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. В миску выложить сырые желтки, добавить вареный желток, всяпать сахар и хорошо взбить в течение 5-7 минут до белого цвета. Добавить...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сахарная пудра.
Как приготовить:    Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель теста, посолить и перемешать. Добавить к тесту мелко нарезанный чернослив и измельченный шоколад, перемешать. Из полученной массы руками сформировать небольшие круглые печенья.
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, шоколад молочный, чернослив.
Как приготовить:    В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить тесто до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре...
Понадобится:   кукурузная мука, кукурузное масло, сахар, соль.
Как приготовить:    Сырое яйцо взбить в молоке, добавить пол чайной ложки соли, всыпать 2 стакана муки и замесить крутое тесто.
Понадобится:   творог , яйца, мука, сахар, масло, соль.
Как приготовить:    Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Понадобится:   рис, филе красной рыбы, грибы лесные, яйцо куриное, тесто слоеное бездрожжевое, соль, сливки, перец душистый, гвоздика, молоко.
Как приготовить:    Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше выложить поверх. Корицу смешать с небольшой частью сахара, посыпать яблоки со смородиной и перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную крахмалом....
Понадобится:   яблоко, смородина черная, сахар коричневый, масло сливочное, мука пшеничная, корица, миндаль, хлопья овсяные, стружка кокосовая, крахмал.
Как приготовить:    Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15. Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами. Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымесить густое тесто. Добавить в тесто тертую брынзу, 1 ст.л. паприки, чесночный порошок и растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо...
Понадобится:   сыворотка, крупа манная, мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо куриное, масло растительное, дрожжи, паприка сладкая, брынза, смесь чабера и чабреца, сахар, порошок чесночный, перец сладкий красный, лук зеленый, помидор, кетчуп, йогурт натуральный, соль.
Как приготовить:    Грибы на 3-4 часа замочить в холодной воде, потом промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Сваренные грибы обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Понадобится:   дрожжевое тесто, рис, сушеные грибы, репчатый лук, яйцо, сливочное масло, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390