Рецепты ливийской кухни

Главная Рецепты Рецепты ливийской кухни
Ливийская кухня соединяет в себе традиции средиземноморской, североафриканской и берберской кухонь. Северные районы Ливии подвержены влиянию итальянской кухни, благодаря чему здесь распространена паста и многие блюда из морепродуктов. Южно-ливийская кухня традиционно более арабская и берберская.
Традиционная ливийская кухня содержит четыре основных компонента - оливки, финики, молоко и зерно. Зерновые, как правило, обжариваются, измельчаются, просеиваются и используются для приготовления хлеба, пирожных, супов и других блюд на основе теста. Финики собирают, сушат и хранят течение длительного времени. Оливковое масло помимо кулинарии широко используется в качестве мази для кожи, а также в парфюмерии и медикаментах.

Из фруктов в ливийской кухне популярны инжир, апельсины, абрикосы. Бобовые культуры используют для приготовления разнообразных соусов и супов.

Из всех видов мяса в ливийской кухне, отдается предпочтение баранине и ягнятине. Потребление свинины находится под запретом по религиозным законам ислам. Благодаря географическому месторасположению ливийская кухня богата блюдами из рыбы и морепродуктов.

В ливийской кухне очень популярно молоко. Его пьют просто так, с финиками или хлебом, из него готовят йогурт, взбивают масло масло и сыр. Кроме того, одним из самых популярных напитков является кефир.

В кухне Ливии весьма широко используются специи и разнообразные соусы. Примером может служить филфел чума / Мсейер (Filfel chuma / maseer) - острый соус из молотого сладкого и острого перцев с добавлением измельченного чеснока, которыйпринято подавать к салатам, мясу, рыбе, рису или блюдам из яиц.

Ливийскай кухня имеет национальные традиции выпечки хлеба. Например, традиционный способ приготовления выпекания путем  закапывания его в горячий песок. Эффективность этого метода близка к выпеканию в печи, однако после приготовления хлеб нужно хорошо встряхнуть, чтобы очистить от песка.

Кухня Ливии может по праву гордится своими сладостями - выпечкой, мармеладом, печеньем, различными сочетаниями меда, орехов, изюма, фиников и инжира.

Ливийская кухня также характерна ритуалом употребления чая.  Напиток заваривается только женщинами, подается на специальном подносе, разливается в рюмки и запивается холодной водой, для которой предусмотрены отдельные стаканчики. К чаю в качестве закуски подается острая рыба с перцем.

Как и во многих других арабских странах в ливийской кухне попульярно употребление кфое. Предпочтение отдается крепкому напитку без сахара, с добавлением кардамона, гвоздики, шафрана или мускатного ореха. Процесс его приготовления кофе также имеет свои особенности. Кофейные зёрна обживают, затем измельчают и варят в специальных медных чайничках.

1526
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390