Рецепты средиземноморской кухни - Мясо

Средиземноморская кухня - это общее понятие, объединяющее кухни стран, которые примыкают к региону Средиземноморья. Разумеется, кухня каждой страны, окружающей Средиземное море, отличается от другой своими традициями, которые складывались на протяжение столетий. Тем не менее, у всех средиземноморских стран есть определенные сходства и общие пристрастия в кулинарии, которые и позволили говорить о средиземноморской кухне как о сумме кулинарных традиций обширного региона.
Рецептов: 9
Фламенкины - рулетики из мяса
Рецепты средиземноморской кухни - Мясо
Как приготовить:    Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой или плоской сторороной молотка до толщины примерно в полсантиметра. Обрезать выступающие кусочки, придав форму прямоугольника. Выложить мясо в глубокую емкость, залить вином т оставить вариноваться...
Понадобится:   свинина, вино белое сухое, хамон, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый.
Говядина по-бургундски
Рецепты средиземноморской кухни - Мясо
Как приготовить:    В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать,...
Понадобится:   говядина, бекон, шампиньоны, лук репчатый, лук-шалот, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, масло оливковое, вино красное сухое, бульон, тимьян , петрушка , лист лавровый, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец черный.
Тефтели в итальянском стиле
Рецепты средиземноморской кухни - Мясо
Как приготовить:    Лук, чеснок и петрушку я мелко порубить. Творог протереть через сито. Целые помидоры нарезать кубиками. Сыр нетереть на средней терке, цедру лайма - на мелкой.
Понадобится:   фарш мясной свинина и говядина - 50 на 50, творог жирность от 9%, пармезан, орехи кедровые, сухари панировочные, яйцо куриное, цедра лайма, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик сушеный, масло оливковое, томаты в собственном соку, помидор свежие, бульон овощной или грибной, бальзамик, соль.
Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
Рецепты средиземноморской кухни - Мясо
Как приготовить:    Говядину, две моркови, лук-порей, 1 луковицу и сельдерей нарезать большими кусками, выложить в кастрюлю, добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец, тимьян, зелень петрушки и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить...
Понадобится:   говядина, лук-порей, морковь, лук репчатый, корневой сельдерей, мука пшеничная, яйцо куриное, чеснок, бульон говяжий, вино белое сухое, горчица, петрушка, тимьян, лавровый лист, соль, перец.
Шашлык в итальянском стиле
Рецепты средиземноморской кухни - Мясо
Как приготовить:    Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить через пленку или раскатыть скалкой, чтобы он был ещё тоньше. Зеленый лук мелко порубить.
Понадобится:   филе куриное, свинина мякоть, соус томатный, лук зеленый, базилик сушёный, масло оливковое, соль.
Каннеллони с фаршем
Рецепты средиземноморской кухни - Мясо
Как приготовить:    Морковь и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Затем выложить в сковороду мясной фарш, посолить, поперчить и жарить до полуготовности.
Понадобится:   каннеллони длинные, фарш мясной, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, молоко, масло растительное.
Лазанья с баклажанами
Рецепты средиземноморской кухни - Мясо
Как приготовить:    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, розмарин, влить вино и довести до кипения....
Понадобится:   лазанья листы, баклажан, фарш мясной, лук репчатый, розмарин сушеный, вино белое сухое, томаты в собственном соку, пармезан, итальянские травы, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, масло оливковое.
Колбаски по-эльзасски с овощным пюре
Рецепты средиземноморской кухни - Мясо
Как приготовить:    Овощи почистить. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выложить овощи и варить до готовности. С готовых овощей слить воду. Влить молоко, сделать пюре. Добавить сливочное масло, щепотку перца и перемешать.
Понадобится:   колбаски или сардельки, бекон, сыр твердый, картофель средний, цуккини, морковь, молоко, масло сливочное, соль, перец черный.
Оссобукко гремолата
Рецепты средиземноморской кухни - Мясо
Как приготовить:    Говяжьи голяшки присыпать солью, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны, затем выложить в отдельную посуду.
Понадобится:   говядина куски голяшки, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, вино красное сухое, бульон говяжий, петрушка, цедра лимона, соль, масло оливковое.
2691
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390