В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать, аккуратно перемешивая, около 10 минут до золотистой корочки, затем залить в сковороду 0,5 стакана бульона, добавить по вкусу соль и перец, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
2
Бекон нарезать тонкими кусочками и отварить в кипящей воде в течение 10 минут, затем вынуть из воды и обсушить, после чего обжарить в отдельной сковороде на разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут, вынуть из сковороды и переложить в кастрюлю. Говядину нарезать кубиками 3-4 см. и порциями обжарить на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложить в кстрюлю к бекону.
3
В этой же сковороде слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную кружочками морковь, переложить в кастрюлю, посолить, приправить перцем, посыпать мукой и хорошо перемешать. Поместить кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты, затем перемешать мясо и вернуть в духовку еще на 4 минуты.
4
Затем вынуть из духовки, добавить вино, оставшийся бульон бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, петрушку, лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и поместить в духовку при 160 градусах на 2-2,5 часа. Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы, перемешать и оставить в духовке еще на час.
5
Вынуть кастрюлю из духовки, переложить содержимой в чистую кастрюлю, сверху выложить тушеный лук-шалот, перемешать, накрыть крышкой и на 2-3 минуты поставить на средний огонь. Подавать можно прямо в кастрюле.
Как приготовить: Гречку отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и оставить томиться под крышкой. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильном огне на растительном масле до румяной корочки, затем уменьшить огонь. Поочередно, перемешивая после...
Как приготовить: Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать. Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком...
Как приготовить: Мясо нарезать порционными кусками, посолить и со всех сторон обмазать аджикой. Репчатый лук и лук-порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, посолить попречить, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение нескольких минут...
Как приготовить: Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Как приготовить: Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки размером 3-4 см, посолить. В глубокую сковороду среднего размера налить растительное масло, выложить мясо и обжаривать в течение 25-30 минут при закрытой крышке при постоянном помешивании.
Как приготовить: Мясо хорошо помыть и порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить на пол часа. В казане раскалить масло. Выложить в казан чеснок, куркуму, кориандр и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Затем выложить мясо и обжарить со всех сторон в масле со специями.
Как приготовить: Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой креольской приправы. Обвалять мясо в приготовленной смеси. В сотейнике разогреть 100 мл масла, обжарить с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку.