Говядина по-бургундски

Главная Рецепты Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Время
4 час
Сложность
высокая
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-27 11:56:04
Пользователь: klusha
Понадобится
Говядина по-бургундски
Говядина
1,5 кг
Бекон
200 г
Шампиньоны
400 г
Лук репчатый
1 шт
Лук-шалот
20 шт
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Вино красное сухое
3 стак.
Бульон
3 стак.
Тимьян
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Лист лавровый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Говядина по-бургундски
1
В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать, аккуратно перемешивая, около 10 минут до золотистой корочки, затем залить в сковороду 0,5 стакана бульона, добавить по вкусу соль и перец, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
2
Бекон нарезать тонкими кусочками и отварить в кипящей воде в течение 10 минут, затем вынуть из воды и обсушить, после чего обжарить в отдельной сковороде на разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут, вынуть из сковороды и переложить в кастрюлю. Говядину нарезать кубиками 3-4 см. и порциями обжарить на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложить в кстрюлю к бекону.
3
В этой же сковороде слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную кружочками морковь, переложить в кастрюлю, посолить, приправить перцем, посыпать мукой и хорошо перемешать. Поместить кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты, затем перемешать мясо и вернуть в духовку еще на 4 минуты.
4
Затем вынуть из духовки, добавить вино, оставшийся бульон бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, петрушку, лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и поместить в духовку при 160 градусах на 2-2,5 часа. Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы, перемешать и оставить в духовке еще на час.
5
Вынуть кастрюлю из духовки, переложить содержимой в чистую кастрюлю, сверху выложить тушеный лук-шалот, перемешать, накрыть крышкой и на 2-3 минуты поставить на средний огонь. Подавать можно прямо в кастрюле.
4162,recipe
Похожие рецепты
Говядина по-бургундски
Как приготовить:    Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см. В глубокой посуде разогреветь растительное масло, выложить мясо и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, морковь, кетчуп, томатная паста, перец черный горошком, перец белый горошком, тмин, хмели-сунели, чеснок сушеный, тимьян, паприка сладкая, мука пшеничная, соль, масло растительное.
Как приготовить:    В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное некрупными кусочками мясо и обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить на сильном огне до золотистого состояния. Затем...
Понадобится:   молодая говядина или телятина, лук репчатый средний, морковь, редька, джусай соленый или свежий, специи для лагмана, сок томатный, чеснок, перец красный жгучий, масло растительное.
Как приготовить:    Мультиварку включить в режим тушения. Налить полстакана воды, свиные ребра крупно нарезать и выложить в мультиварку в мультиварку. Закрыть крышку и тушить 15-20 минут, чтобы ребра дали сок. Лук очистить и мелко нарезать, помидор нарезать кубиками. Выложить в мультиварку. Картофель...
Понадобится:   ребра свиные копченые, картофель, лук репчатый, помидор, зелень, соль.
Как приготовить:    Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой посуде обжарить бекон в течение нескольких минут, затем выложить бекон на тарелку. В жире из-под бекона обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки, затем также выложить...
Понадобится:   кролик, мука пшеничная, бекон, лук репчатый, морковь, чеснок, розмарин, лист лавровый, вино красное сухое, уксус бальзамический, перец черный, варенье смородиновое.
Как приготовить:    Фасоль при необходимости предварительно замочить. Затем воду слить и залить бульоном, чтобы она была полностью покрыта и поставить насильный огонь. После закипания, убавить огонь и варишь в течение 45 минут, периодически помешивая. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить...
Понадобится:   фасоль, мясо, лук репчатый, морковь, перец чили, томатная паста, бульон, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Говяжьи голяшки присыпать солью, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны, затем выложить в отдельную посуду.
Понадобится:   говядина куски голяшки, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, вино красное сухое, бульон говяжий, петрушка, цедра лимона, соль, масло оливковое.
Как приготовить:    Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой креольской приправы. Обвалять мясо в приготовленной смеси. В сотейнике разогреть 100 мл масла, обжарить с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку.
Понадобится:   телячья корейка, лук, болгарский перец, сельдерей, томатная паста, чеснок, тимьян свежий, лавровый лист, мука, растительное масло, креольская смесь специй, вустерский соус, мясной бульон, соц, перец.
Как приготовить:    Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать. Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком...
Понадобится:   баранина (или говядина) мякоть, картофель, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, пиво тёмное, сельдерей, вустерский соус, коричневый сахар, чеснок , петрушка, соль, перец, растительное масло.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390