мясо с черносливом

Главная Рецепты мясо с черносливом
мясо с черносливом
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2014-04-13 13:49:29
Пользователь: мясоед
Понадобится
мясо с черносливом
Мясо
500 г
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
бульон
полстакана
крахмал
1 ч. ложка
белое сухое вино
2 ст. ложки
Чернослив
10 шт
растительное масло
по вкусу
соль
по вкусу
специи
по вкусу
Как приготовить
мясо с черносливом
1
Морковь и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясо (говядина или свинина), порезанное на средние куски и обжаривать до появления корочки, после чего долить в сковороду бульон и тушить 10 минут.
2
Крахмал развести в половине стакана воды, вылить в тушеное мясо и прокипятить. Затем добавить чернослив, бело вино, соль, специи по вкусу. И тушить на медленном огне 15-20 минут.
137,recipe
Похожие рецепты
мясо с черносливом
Как приготовить:    Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать. Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком...
Понадобится:   баранина (или говядина) мякоть, картофель, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, пиво тёмное, сельдерей, вустерский соус, коричневый сахар, чеснок , петрушка, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:    Мясo режем не oчень мелкими кусками Гoтoвим сoус. Смешиваем кетчуп, сoевый сoус, тайский сoус, чеснoк, предварительнo раздавленный, апельсинoвый сoк. Тайский сoус мoжнo заменить oстрым перцем, так как oн изгoтoвлен на егo oснoве.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, соевый соус, соус тайский oстрый, чеснок свежий, чеснок сушеный, кетчуп, сок апельсиновый, перец черный молотый, перец сладкий, лапша бoбoвая.
Как приготовить:    Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление. В итоге получаются лодочки. Готовим приваренный рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до...
Понадобится:   томатный сок, огурец, рис, лук репчатый, чеснок, фарш мясной, сахар, соль.
Как приготовить:    Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами. В чашу мальтиварки налить растительное масло, выложить мясо и готовить в режиме жарки в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, лук, морковь,...
Понадобится:   говядина, огурец соленый, морковь, лук репчатый, томатная паста, картофель, лист лавровый, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Мясо хорошо помыть и порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить на пол часа. В казане раскалить масло. Выложить в казан чеснок, куркуму, кориандр и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Затем выложить мясо и обжарить со всех сторон в масле со специями.
Понадобится:   мясо нутрии, слива, чеснок, куркума, кориандр, перец черный, соль, масло растительное без запаха.
Как приготовить:    В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками говядину и обжарить до появления румяной корочки. Выложить в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и обжаривать в течение 5 минут.
Понадобится:   говядина, сельдерей черешковый, лук репчатый, паприка сладкая, мука пшеничная, сметана, грибы маринованные, сало, творог, яйцо куриное, крупа манная, морковь, укроп.
Как приготовить:    В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное некрупными кусочками мясо и обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить на сильном огне до золотистого состояния. Затем...
Понадобится:   молодая говядина или телятина, лук репчатый средний, морковь, редька, джусай соленый или свежий, специи для лагмана, сок томатный, чеснок, перец красный жгучий, масло растительное.
Как приготовить:    Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см. В глубокой посуде разогреветь растительное масло, выложить мясо и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, морковь, кетчуп, томатная паста, перец черный горошком, перец белый горошком, тмин, хмели-сунели, чеснок сушеный, тимьян, паприка сладкая, мука пшеничная, соль, масло растительное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390