мясо с черносливом

Главная Рецепты мясо с черносливом
мясо с черносливом
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2014-04-13 13:49:29
Пользователь: мясоед
Понадобится
мясо с черносливом
Мясо
500 г
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
бульон
полстакана
крахмал
1 ч. ложка
белое сухое вино
2 ст. ложки
Чернослив
10 шт
растительное масло
по вкусу
соль
по вкусу
специи
по вкусу
Как приготовить
мясо с черносливом
1
Морковь и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясо (говядина или свинина), порезанное на средние куски и обжаривать до появления корочки, после чего долить в сковороду бульон и тушить 10 минут.
2
Крахмал развести в половине стакана воды, вылить в тушеное мясо и прокипятить. Затем добавить чернослив, бело вино, соль, специи по вкусу. И тушить на медленном огне 15-20 минут.
137,recipe
Похожие рецепты
мясо с черносливом
Как приготовить:    Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать баранину с луком, добавить по вкусу соль и узбекскую приправу. В её состав входят зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы. Добавить винный уксус,...
Понадобится:   баранина мякоть, лук репчатый, приправа узбекская, уксус винный, вино белое сухое, чеснок стрелки, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, затем выложить из сковороды, а на оставшемся после мяса масле...
Понадобится:   говядина, фасоль, помидоры, лук, чеснок, молотый перец чили, кумин, паприка, коричневый сахар, винный уксус, растительное масло, петрушка, соль.
Как приготовить:    Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, свинина, соль, перец черный, перец чили, масло подсолнечное, жир, мука пшеничная, кефир, сода, сахар, специи.
Как приготовить:    Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой посуде обжарить бекон в течение нескольких минут, затем выложить бекон на тарелку. В жире из-под бекона обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки, затем также выложить...
Понадобится:   кролик, мука пшеничная, бекон, лук репчатый, морковь, чеснок, розмарин, лист лавровый, вино красное сухое, уксус бальзамический, перец черный, варенье смородиновое.
Как приготовить:    Свинину надрезать вдоль волокон, развернуть как книгу и отбить, стараясь придать прямоугольную форму. Посолить и поперчить. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и давленный чеснок, затем добавить мелко рубленные листья базилика и обжаривать...
Понадобится:   свиная вырезка, топленое масло, охотничьи колбаски, лук, чеснок, листья базилика, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на средней величины куски мясо и обжаривать до образования корочки, приправить перцем и солью.
Понадобится:   свинина или баранина, растительное масло, репчатый лук, стручковый перец, стручковая фасоль, картофель, острый перец, зеленый горошек, петрушка, красный перец, соль.
Как приготовить:    Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см. В глубокой посуде разогреветь растительное масло, выложить мясо и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, морковь, кетчуп, томатная паста, перец черный горошком, перец белый горошком, тмин, хмели-сунели, чеснок сушеный, тимьян, паприка сладкая, мука пшеничная, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист, перец, 2 зубчика чеснока, репчатый лук целой луковицей, базилик, укроп и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
Понадобится:   картофель, лук репчатый, лук красный, чеснок, шампиньоны, грудинка, сыр твердый, масло сливочное, соль, перец горошком, базилик, специи , лист лавровый, тушенка, томатная паста, укроп, растительное масло.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru