Рецепты ливанской кухни

Главная Рецепты Рецепты ливанской кухни
Блюда ливанской кухни является настоящими достопримечательностями этой страны, сочетая в себе элементы средиземноморских, европейских и восточных гастрономических традиций. Основная особенность ливанской кухни - разнообразие блюд, особенно вегетарианских.

Для кухни Ливана характерно широкое использование бобовых культур, большой популярностью пользуюся блюда из рыбы и морепродуктов, свежие фрукты и овощи, зелень и различные пряности.

Мясо в ливанской кухне используется значительно реже, в основном предпочтение отдается птице и баранине. Для приготовления пищи чаще всего используют печь или гриль. Ливанская кухня характерна обилием салатов и сладостей. Супы не слишком популярны, это же можно отнести к соусам.

Во время трапезы блюда приносят на больших тарелках и ставят на середину стола. Каждый едок обслуживает себя сам, накладывая в тарелку понемногу от разных кушаний. В конце завтрака, обеда, ужина и в течение всего дня пьют кофе, который считается ы ливанской кухне национальным напитком. Он густой, крепкий, сладкий и готовится в специальных самоварах. Кроме кофе из напитков популярны разнообразные компоты и айран.

На семейных обедах и праздниках стол обычно ломится от яств, при этом принято соблюдать умеренность в еде. Трапеза обычно начинается небольших закусок - так называемых мезе -  это большое количество маленьких тарелочек с едой, которую дегустируют, используя вместо столовых приборов пресные лепешки.

Их подают с аперитивом перед основной едой. В этом качестве выступают, как правило, хумус, фалафель, паста из печеных баклажанов под названием мутабаль, маринованные овощи, овечий сыр - шанклиш, а также различные овощные закуски и хлебный салат фаттуш, который готовят из поджаренных кусочков питы с зеленью и овощами.

Среди закусок ливанской кухни можно встретить  вяленое мясо, салфми, оливки, маслины, различные йогурты, отличающиеся, в основном, густотой, по тектсуре напоминающие творог. Во время застолья часто подают мухаммару - пюре из печеного перца и грецкого ореха, пряные колбаски суджук и обжаренный с травами и чесноком картофель.

1525
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390