Рецепты израильской кухни
Израильская кухня - национальная кухня Израиля, государства, которое было создано только в 1948 году, является частью средиземноморской кухни. Понятие израильской кухни часто путают с понятием еврейской кухни, что не совсем правильно. Еврейскую кухню следует рассматривать как кухню еврейского народа, расселенного по всему миру, в то время как характерные черты израильской кухни определяются не только историческими традициями населения Израиля, но и во многом конкретным георграфическим расположением страны.
Рецептов: 1
Как приготовить: Авокадо натереть на мелкой терке или раздавить вилкой, яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, добавить майонез и перемешать.
Понадобится: авокадо, яйцо куриное, орехи кедровые, майонез, соль.
Конечно, евреи составляют значительную часть населения Израиля, поэтому кулинарные традиции еврейского народа оказали сильнейшее влияние на рецепты израильской кухни. Однако не стоит забывать и о не менее значительном влиянии восточной кухни, в частности арабской и турецкой.
Израильская кухня характерна обилием овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, бобовых и зелени. В ней сочетаются черты ашкеназской и сефардской кухни, но при этом она более разнообразна, ведь помимо прочего она сочетает в себе еще и традиции арабской и восточной культуры, а также европейских гастрономический традиций.
В израильской кухне очень популярны салаты, которые сопровождаю каждую трапезу, в том числе и завтрак. Традиционный салат израильской кухни может включать в себя зелень, овощи, яйца, молочные продукты, как правило в виде творога или йогурта, а также хлеб.
Супы в израильской кухне представлены широким ассортиментом блюд. Традиционный для евреев куриный суп с сельдереем, укропом и петрушкой, а также его сефардский вариант с рисом или мелкими макаронами соседствует с такими блюдами как, например, классический острый марроканский суп харира из мяса ягнёнка или курицы с добавлением нута, риса и чечевицы или суп на мозговой кости, называемый флут (или йеменский суп), который часто готовят на свадьбах.
Рыбу в израильской кухне можно встретить повсеместно. Традиционно ее подают в средиземноморском стиле, приготовленную целиком, украшенную дольками лимона и зеленью.
Самым популярным в израильской кухне мясом считается курица, на втором месте стоит индейка. Мясо птицы готовят всеми способами, запекают, тушат, делают из него фарш. Также часто используют субродукты, примером модет служить популярное в Иерусалиме блюдо, которое назвается Меорав Иерушалим. Это жаркое их куриной печени, желудков, сердца и грудки, которое подают в хлебных тарелках.
Также в израильской кухне популярны различные колбасы и блюда из баранины и говядины. Нередко готовится шаурма, различные варианты кебабов, многие блюда готовятся на гриле.
Израильская кухня славится обилием фруктов. Их регулярно употребляют в качестве закуски или десерта, давят соки. Часто фрукты добавляют в различные мясные блюда.