Рецепты марокканской кухни

Главная Рецепты Рецепты марокканской кухни
Марокканская кухня представляет из себя сочетание гастрономический предпочтений народов, населяющих эту страну, прежде всего арабов и берберов. Большое влияние на кухню Марокко оказали оказали традиции европейских стран.  Блюда марокканской кухни в большинстве своем мясные, причем помимо привычных видов мяса - говядины, курицы,  баранины, в рецептах можно встретить, например, блюдо из голубей.
Рецептов: 7
Марокканский суп Харира
Рецепты марокканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, нут, чечевица, лук репчатый, помидор, карри, петрушка, вермишель.
Рыба по-мароккански с пшеном
Рецепты марокканской кухни
Как приготовить:    Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы. Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолить, поперчить, сбрызнуть...
Понадобится:   рыба дорада весом около 300гр., лук зеленый, шафран щепотка, вода горячая, соль, перец черный, масло оливковое, перец болгарский запеченный, курага, кинза, сок лимонный, кунжут белый, фисташки не соленные, пшено тм "мистраль" в пакетиках, гранат зерна.
Марокканский Хербель
Рецепты марокканской кухни
Как приготовить:    Источник рецепта - книга Кухня народов арабского Магриба (1989 год). Количество ингредиентов и способ приготовления указаны оригинальные. Имейте это в виду, если будете готовить. Я внесла свои незначительные дополнения, о которых обязательно упомяну. Промыть крупу, дать стечь...
Понадобится:   крупа пшеничная "полтавская", вода, молоко, соль, сахар, масло сливочное, вода цветочная апельсиновая.
Марокканские блинчики
Рецепты марокканской кухни
Как приготовить:    Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Манку мы используем фирмы Мистраль. Добавим желтки и растительное масло.
Понадобится:   мука пшеничная, крупа манная, желток яичный, вода теплая, может уйти чуть больше, сахар, соль, разрыхлитель теста, дрожжи сухие, мед соус, масло сливочное соус, масло растительное + смазывать сковородку.
Марокканский мятный чай
Рецепты марокканской кухни
Как приготовить:    Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин горячей водой и всыпать...
Понадобится:   сахар пиленый, рафинад, чай черный, вода кипяток, мята свежая.
Салат Марракеш
Рецепты марокканской кухни
Как приготовить:    Срезать кожуру у апельсинов. Вырезать мякоть. Залить изюм парой ложек апельсинового сока, собранного во время этой неблагодарной процедуры. Соус: Размешать сахарную пудру с корицей, солью, апельсиновым и лимонным соком и растительным маслом. Морковь измельчить. Сначала миндаль,...
Понадобится:   апельсин, морковь, изюм, миндаль, кунжут, сок апельсиновый, сок лимонный, сахарная пудра, корица, соль.
Курица по-мароккански
Рецепты марокканской кухни
Как приготовить:    Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад. Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок, 5 столовых ложек оливкового...
Понадобится:   курица, апельсин, алкоголь джин, картофель, масло оливковое, чеснок, приправа для курицы, фенхель, перец черный, соль.
Марокко единственная крупная страна, избежавшая влияния Османской империи, а потому в марокканскрй кухне практически не встречаются фаршированные овощи или пахлава. В рецептах марокканской кухни нередко встречаются оливковое и аргановое масло, лимонный сок и сухофрукты. Как и в остальных средиземноморских кухнях, здесь широко используется пшеницу и ячмень.

Кухня Марокко - одна из самых разнообразных в мире. Блюда марокканской кухни готовят из мяса, птицы, рыбы, разнообразных злаков и овощей. Из пшеницы готовят кускус, хлеб, выпечку, её добавляют в супы и готовят из неё каши. Также каши варят из ячменя.

Кускус является очень важным элементом марокканской кухни. В центральной части страны его часто называют просто «еда». Рис в качестве гарнира не слишком популярен, однако из него готовят пудинги и фаршируют им птицу и пироги. Важным источником белков в марокканской кухне являются бобовые: чечевица, нут и садовые бобы. Их добавляют в тушёные блюда, из них же делают намазки.

Наиболее часто используемым мясом в марокканской кухне является баранина и курица, также в пищу употребляется мясо голубей. В прибрежных районах большой популярностью пользуются рыбные блюда. Говядина и телятина используются более широко, чем в других арабских странах. Молоко встречается в основном в виде кефира, раеба, либо мягкого сыра из овечьего, коровьего, либо козьего молока.

Из овощей для марокканской кухни характерны помидоры, сладкий перец, кабачки, артишоки, цветная капуста, луковицы фенхеля, менее популярны баклажаны, листовые овощи, капуста, турнепс и тыква.

Из фруктов в марокканском кухне чаще всего можно увидеть виноград (свежий или в виде изюма), сливы, персики, абрикосы, айву, гранаты, лимоны и апельсины. Лимоны заквашивают и добавляют в салаты и рагу. Крайне популярны оливки, причём их едят не только как закуску, но и добавляют в блюда. В рецептах марокканской кухни обильно применяются пряные трав, особенно кориандр.

Среди напитков в кухне Марокко широкой популярностью пользуется магрибский мятный зеленый чай, подаваемый обычно с большым количеством сахара и иногда с добалением флердоранжа. К чаю подают сладости, например, каб-эль-газаль - небольшие печенья с тёртым миндалём

К завтраку в марокканской кухне принято подавать сыр, хлеб, бобовую пасту и разнообразную выпечку: оладьи, слоёные изделия, а также чай. Основным приемом пищи в марокканской кухне является обед. Обычно он состоит из супа, нескольких салатов, мясного тажина с кускусом, фруктов и хлеба. На ужин подают густые супы, также вечером на марокканском столе можно увидеть салаты, кускус и тажины.

Кускус обычно подают с бараньим тажином с изюмом и нутом, однако в прибрежных регионах его заменяет рыбный тажин с турнепсом, а в столице имеется собственная разновидность - в баранину добавляют карамелизованный лук и мёд. Популярен также «кускус с семью овощами»: морковью, луком, турнепсом, помидорами, болгарским перцем, кабачками и тыквой. Региональные разновидности кускуса отличаются размерами: северный кускус мелкий, южный более крупный.

На праздники в марокканской кухне традиционно подают пастиллу - пирог из слоёного теста, начинённый голубями, миндалём и яйцами. Пастилла пришла в кухню Марокко из Испании в XVI веке вместе с изгнанными морисками. В северных районах Марокко в пастиллу добавляют лимоны, а на юге делаю ее более сладкой.

Для приготовления блюд марокканской кухни требуется жаровня «миджмар», глиняные тажин и горшок-«кидра», пароварка-кускусница, ступка с пестом и сито. На марокканских кухнях часто встречаются электроприборы (холодильники, миксеры), однако многие не имеют привычки запасать продукты, покупая их понемногу каждый день. Тесто для хлеба и мясо могут подготовить дома, а затем отослать в ближайшую пекарню для выпекания или жарения.

Традиционная трапеза в мароккансокй кухне предполагает, что едоки рассаживаются у низкого стола на подушках. Пищу принято брать большим, указательным и средним пальцами правой руки, кускус при этом скатывают в шарики. В конце трапезы выносят свежие фрукты, после них подают мятный чай.
1531
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390