Марокканский мятный чай

Главная Рецепты Марокканский мятный чай
Запах пряной опавшей листвы, запах сухой розы, запах свежей мяты... запахи осени и запахи... Марокко, где осень только по календарю. Марокканский мятный чай... да ещё в сочетании с Hyleys... Нет ничего проще и нет ничего вкуснее.
Марокканский мятный чай
Время
10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-09-23 19:10:08
Пользователь: green
Понадобится
Марокканский мятный чай
Сахар пиленый, рафинад
150-175 г
Чай черный
1 ст. л.
Вода кипяток
1-1,5 л
Мята свежая
50-60 г
Как приготовить
Марокканский мятный чай
1
Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин горячей водой и всыпать в него чай. Залить стаканом кипятка... ... перемешать деревянной палочкой и быстро воду слить, стараясь не выплеснуть чайные листья.
2
К чаю положить всю мяту и сахар. Залить оставшимся кипятком. Дать чаю настояться 5-8 минут.
3
Извлеките всплывшие на поверхность листья мяты - и подавайте! При желании сахар можно добавить. В холодном виде чай тоже вкусен!
3419,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390