Салат Марракеш

Главная Рецепты Салат Марракеш
Сочный, сладкий, ароматный... Десертный салат по мотивам марокканской кухни. Идею я подглядела в юбилейном выпуске немецкого журнала Essen und trinken, где были отобраны лучшие рецепты за 40 лет публикации журнала.
Салат Марракеш
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-23 22:08:37
Пользователь: мясоед
Понадобится
Салат Марракеш
Апельсин
2 шт
Морковь
250 г
Изюм
2 ст. л.
Миндаль
2 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Сок апельсиновый
4 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Соль
4 ст. л.
Как приготовить
Салат Марракеш
1
Срезать кожуру у апельсинов. Вырезать мякоть. Залить изюм парой ложек апельсинового сока, собранного во время этой неблагодарной процедуры. Соус: Размешать сахарную пудру с корицей, солью, апельсиновым и лимонным соком и растительным маслом. Морковь измельчить. Сначала миндаль, а затем кунжут прокалить на сковородке без масла. Дольки апельсинов, морковь и изюм смешать с соусом и поставить в холодильник настаиваться мин. на 15. Перед подачей добавить миндаль и кунжут, перемешать.
1131,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390