Рецепты иорданской кухни

Главная Рецепты Рецепты иорданской кухни
Иорданская кухня основана на арабских кулинарных традиях и во многом схожа с кухнями других арабских стран ближнего востока. В качестве мяс в иорданской кухне чаще всего используют телятину, баранину и мясо курицы, свинина не употребляется вовсе из-за религиозных запретов. Из овощей популярны картофель, помиборы, баклажаны, лук и перец. Злаки представлены в основном рисом, также кпотребляются горох и чечевица. Среди фруктов в пецептах иорданской кухни часто можно встретить апельсины, бананы, дыни и арбузы, инжир и даже такой экзотический продукт как плоды кактуса.
В традициях иорданской кухни принято считать употребление пищи не просто биологическим процессом, а определенным событием, в некотором роде праздником. Это и удовольствие общения с семьей и способ выразить гостеприимство гостю. Наверное, именно поэтому порции в иорданской кухне обычно большие и способны утолить голод сразу нескольких человек.

В иорданской кухне существует много ритуальных блюд, приготовление которых приурочено к праздникам или другим важным событиям. Примером такого блюда может служить знаменитый мэнсаф, типичное блюдо иорданской кухни, которое подают на свадьбах или званых обедах и ужинах, представляющее из себя сваренную в сметане или йогурте баранину с рисом.

Традиционными в рецептах иорданской кухни являются разнообразные специи и приправы: разнообразная зелень, чеснок, лук, перец, лимонный сок, орехи. Однако иорданская еда считается не такой пряной и острой, как блюда других арабских стран.

Очень популярным в традиционной кухне Иордании, как и для кухонь других арабских стран, является шаурма. Это блюдо из рубленого жареного мяса (баранины, курятины), салата, овощей и специй, разложенных на специальной лепёшке. Вообще, лепешки и различные виды лаваша очень популярны среди блюд иорданской кухни.

В качестве слатов в иорданской кухне чаще всего выступают различные блюда из овощей, используются маринованные в лимонном соке оливки, а также блюда из протертого гороха и зелени. Широко известна баклажанная паста под названием мутаббаль.

Среди супов иорданской кухни можно выделить блюда, для приготовления которых используются йогурты и бобовые. Например, знаменитый суп Рашуф. Также популярны мясные супы.

Что касается рыбы и морепродуктов, встретить их среди рецептов иорданской кухни можно достаточно редко, поскольку страна не имеет выхода к морю, кроме небольшого залива Красного моря.

Иорданская кухня славится своими сладостями, которые готовят даже из некоторых нетрадиционных для сладких блюд продуктов, например, из сладкой вермишели и сыра. Также широко применяется мед, фисташки, засахаренные йрукты.

Из напитков в иорданской кухне популярны различные виды кофе, а также чай, в который часто добавляются различные травы, например, мята.
1504
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390