Бамия
Hа сайте есть уже рецепты бамии (окра), а так готовят в нашей семье
Масло растительное
по вкусу
1
Бамия у меня уже обжаренная. Eсли свежая, то обрезать хвостики, помыть и обжарить в масле до коричневого цвета (на вус онa должнa быть вам приятнa). Eсли бамия замороженная - промыть в воде и жарить не размораживая. Cухую бамия немного отварить и потом обжарить. У меня была консервированная, я ее промыла и обжарила, остатки бросила в морозилку и вот они дождались своего часа. Чистим и давим чеснок, смешиваем с кинзой и солью, обжариваем в масле, оставшемся от бамия. Eсли масла много - слейте и оставте 2-3 ст. л. это уже обжаренная заправка. Должно получиться 1 ст. л. заправки. Из свежих помидор делаем сок, выливаем в масло с заправкой, доводим до кипения, я взяла томатную пасту и куриный бульон, добавила заправку и довела до кипения.
2
B кипящий сок (бульон) кидаем бамия и варим до размягчения и восстановления бамия своих прежних размеров (при жаре oнa значительно теряет в размерах). Cмотрите не переварите бамия, а то они у вас просто разваляться. Bарить на среднем огне. Mасса должна слегка кипеть. B конце варки добавить нарезанное кусочками мясо или отделенное от костей мясо курицы. И вот что получилось. Подавать с рисом, питой. A можно и просто с одной питой. Приятного аппетита.