Кэббэ нэей
Довольно простое блюдо из бургуля.
Булгур бургуль, мелкий помол
по вкусу
Паста из сладкого перца, для массы с бургулем - 1 ст. л. (можно острую
2 ст. л.
Лук репчатый для массы с бургулем - 1 шт; для соуса - 1 шт
2 шт
Как приготовить
Кэббэ нэей
1
Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду. Мелко нарезать. Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек ("Полтавка"). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.
2
Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные. Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз. Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться! Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.
3
Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом. Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске. Приятного аппетита.