Рецепты средиземноморской кухни

Главная Рецепты Рецепты средиземноморской кухни
Средиземноморская кухня - это общее понятие, объединяющее кухни стран, которые примыкают к региону Средиземноморья. Разумеется, кухня каждой страны, окружающей Средиземное море, отличается от другой своими традициями, которые складывались на протяжение столетий. Тем не менее, у всех средиземноморских стран есть определенные сходства и общие пристрастия в кулинарии, которые и позволили говорить о средиземноморской кухне как о сумме кулинарных традиций обширного региона.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   12
Рецептов: 552
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Приготовьте продукты. Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке. Приготовим соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко,...
Понадобится:   каннеллони, рикотта, шпинат замороженный, но я брала свежий-небольшую упаковочку магазинную, пармезан тертый, лук репчатый средний, масло оливковое, соль, перец черный молотый,по вкусу, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, орех мускатный, соль, масло сливочное для смазывания формы.
Испанский чесночный майонез Алиоли
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    В Испании существует такая традиция – когда вы заказываете в ресторане свой обед, то прежде всего вам принесут какую-нибудь выпивку (чтоб вам не скучно было ожидать заказа), и какую-нибудь простенькую закусь (чтобы было не так голодно). Так вот в северной части Испании это, скорее...
Понадобится:   масло растительное, чеснок, яйцо куриное, соль щепотка по вкусу.
Феттучини с печенью по-итальянски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками. Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем. Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём...
Понадобится:   печень говяжья, паста феттучини, сок свежевыжатый томатный, шампиньоны, помидор крупный, лук репчатый, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, орегано сухой, масло оливковое, соль, смесь перцев свежемолотая, зелень.
Пестрая треска в овсяной панировке
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы Мистраль либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки. На очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть...
Понадобится:   треска с кожей, чеснок, петрушка небольшой, помидоры черри, хлопья овсяные от фирмы "мистраль", масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный свежесмолотый, по вкусу, цедра лимона свеженатертая.
Турецкая пахлава
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, вода может потребоваться всего 200 мл., масло подсолнечное для смазывания теста, орехи начинка орехи прокрутить на мясорубке и смешать с 0,5 ч л смеси мускатного ореха и молотой гвоздики, сахар сироп к сахару добавить 0,5 ст воды перемешать и проварить несколько мин на маленьком огне..
Итальянская запеканка фиорелла
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый через сито творог, ванильный сахар, манную крупу и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Понадобится:   крупа манная, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, ягоды, творог, ванильный сахар, апельсин, мука.
Печеные баклажаны в маринаде по-испански
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Вот наши продукты. Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. хорошо солим и оставляем на 30 минут. чистим чеснок, из лимона выдавливаем сок. Через 30 минут вымыть баклажаны, обсушить, чеснок мелко порубить, несколько веточек тимьяна мелко порубить.
Понадобится:   баклажан два больших, или четыре средних баклажана. 600-700г., чеснок 5-6 зубчиков, для маринада., лимон сок 1 небольшого лимона, или половина крупного, для маринада., тимьян 2 чайной ложки мелко рубленного тимьяна, для маринада., масло оливковое растительное масло для маринада., перец черный можно использовать смесь перцев, по вкусу., соль соль по вкусу.
Тирамису с домашним сливочным сыром
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир для сыра, сметана для сыра, ряженка для сыра, уксус для сыра, соль для сыра, сыр сливочный домашний сыр, который мы приготовили, яйцо куриное, сахарная пудра, печенье савоярди ( дамские пальчики, ароматизатор, кофе натуральный, какао-порошок для украшения.
Тефтели из трески с креветочным соусом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Лук и чеснок мелко нашинковать Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.
Понадобится:   треска, рис мистраль, креветки, лук репчатый, чеснок 2 в рис / 2 в соус, яйцо куриное, томаты пассерованные, сухари панировочные, масло оливковое, соль, перец душистый, сахар, мука пшеничная.
Лотарингский киш или киш лорен
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, бекон, лук репчатый, тимьян, орех мускатный, соль, перец черный, сливки.
Французский бисквит с заливными апельсинами
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки. Добавляем желтки. Взбиваем. Добавляем разрыхлитель теста.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тростниковый тм "мистраль", масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, апельсин, желатин быстрозастывающий, вода, мак для украшения, сахар.
Мятное печенье
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахар, мука пшеничная, мята свежая, яйцо куриное.
Настоящая Паста болоньезе
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь. 2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны. Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса). 3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки...
Понадобится:   макаронные изделия макароны вида тальятеле классический рецепт подчеркивает что это должны быть непременно tagliatelle - макароны вида тальятеле - широкие и плоские изделия, которым в русском языке более всего соответствует лапша, запрещены spaghetti и л, фарш мясной говяжий (класический рецепт кулинарной академии италии рекомендует мелко-мелко порезанное мясо, каким оно было в старину, когда фаршерезок еще не существовало, но в современной италии мало кто, за исключением утонченных гурманов, не использует, свинина фарш или кусочки окорока или сырые свиные колбаски, вода для варки макарон и 1 литра говяжьего бульона, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой небольшой, масло сливочное, масло оливковое, вино красное сухое, томатная паста, лист лавровый.
Ризотто с овощами
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рис рис для ризотто " арборио", брокколи, лук красный, горошек зеленый я брал свежемороженный, шпинат, пармезан, масло сливочное, вино белое полусухое, мята небольшую горсть, соль, перец черный.
Тесто для пасты классическое
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное нужен только желток, вино белое сухое, лимон немного лимонного сока, соль, перец черный, семолина две с половиной столовой ложки, мука пшеничная.
Кальмары с картофелем в лимонном соке
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    1. Кальмары почистить и вымыть. Если вы приобрели неочищенные кальмары, то приготовление немного затянется их очисткой. 2. Порезать на традиционные кружочки или как вам нравится. 3. В оливковом масле потушить 5 минут, постоянно помешивая, лук, порезанный кольцами, чеснок, пертушку,...
Понадобится:   кальмар, вода горячая, картофель средних, масло оливковое, лук репчатый большая или 2 маленьких, чеснок, петрушка, укроп, орегано сухого или 4 свежего, сок лимонный выжатый из 1 лимона.
Паста в сливочном соусе с красной рыбой
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла, Веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея Все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить сливки. Или как альтернатива - ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете...
Понадобится:   паста, сливки это может быть всё что угодно, что придаст соусу сливочный вкус, например, сливочный сыр+молоко, лосось я использовал остатки мяса, которые остались на хребте после филирования, петрушка небольшой пучок, тимьян маленькая веточка - опционально, шалфей 2-3 листика - опционально, масло оливковое, перец черный.
Пасхальный ягненок
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Мясо ягненка хорошо моем Вода, соль, орегано-маринуем мясо 30 мин Готовим сырную смесь и оставляем настаиваться 10 мин
Понадобится:   мясо мясо ягненка порезать кусочками, розмарин, лист лавровый, вино белое сухое, приправа хмели-сунели или итальянские травы, масло оливковое, лук белый, чеснок, перец черный горошек, сыр твердый пармезан,грана падана,козий сыр,романский или любой пикантный сыр, укроп, петрушка, базилик, тимьян, мята, картофель, горошек зеленый можно замороженный, помидор, перец черный, соль, лук белый, масло оливковое, вода, соль, орегано.
Закуска по-андалузки Ескаливада
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Овощные ингредиенты Баклажаны разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, завернув в фольгу. Болгарский перец будем готовить отдельно в форме, и выделившийся при запекании сок, используем при жарке трески.
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, треска, чеснок, масло оливковое, бальзамик, соль, перец душистый.
Греческое кубитэ
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет...
Понадобится:   мука пшеничная +/-, сколько возьмет тесто, вода, соль, масло подсолнечное это для эластичности теста, можно не класть, в оригинале рецепта его нет., жир растопить для смазывания, можно заменить маргарином, курица можно грамм 700, лук репчатый крупный, желток яичный для смазывания, это тоже новшество моей мамы,в оригинале рецепта этого ингридиента нет.
Тимбаль из кабачков
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками. Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками). Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.
Понадобится:   кабачок длинный и тонкий, помидор большой, сметана, яйцо куриное, орегано, соль, перец черный, масло подсолнечное олейна.
Итальянский пасхальный кекс
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Начинаем готовить кекс с вечера. Мне было удобно в 22 часа (я рассчитала буквально по часам, чтобы попасть во временные интервалы, в которые внучка не будет мне мешать). Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень мягким. Я, как всегда...
Понадобится:   дрожжи свежих или 5 г сухих, сахар, масло сливочное мягкое, молоко, яйцо куриное, желток яичный, мука пшеничная, сахар тростниковый, масло сливочное, мука миндальная, цукаты -150 г, апельсиновые, желток яичный, экстракт ванильный, ароматизатор апельсиновый - 1 флакончик, соль щепотка, мука миндальная, сахар тростниковый, белок яичный, миндаль неочищенный.
Цыплёнок в белом вине с цуккини
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Курицу нарежьте на порционные куски В смесь масел выложите чеснок прямо в шкурке Подрумяньте до золотистой корочки вместе с чесноком куски курицы
Понадобится:   курица, цуккини, лук репчатый, чеснок половина головки чеснока, оливки зеленые, оливки черные, масло оливковое, масло сливочное, вино белое сухое, петрушка.
Милфей с чаем матча и клубникой
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Приготовим тесто для нашего милфея. Я использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Он хорошо растворится в масле и не будет похрустывать на зубах в десерте и придаст очень легкий карамельный вкус нашему печенью. Если нет такого сахара, то настоятельно рекомендую использовать...
Понадобится:   масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо куриное, соль, мука миндальная, мука пшеничная, молоко, сахар, желток яичный, крахмал кукурузный, матча, сливки 30-35%, желатин, клубника для подачи, сахарная пудра для подачи.
Киш Лорен
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Время приготовления составляет: тесто с расстойкой - 1 час, выпечка основы- 30 минут, начинку делаю параллельно с выпечкой основы. Выпечка самого пирога с начинкой: 40 минут 1. Просеиваем муку. это важный шаг, в выпечке всегда нужно просеивать муку, потому что, во-первых, отсеивается...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, соль, молоко, желток яичный, бекон, сливки, молоко, яйцо куриное, сыр голландский, орех мускатный, лук зеленый.
Равиоли с творогом и шпинатом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для начинки отварить шпинат в течение 15 минут, дать ему остыть, затем мелко нарезать. Добавить яйцо, творог, натертый на терке сыр, соль, перец, мускатный орех и все хрошо перемешать. Тесто разделить две части и тонко раскатать. На первый слой теста чайной ложкой выложить в ряд...
Понадобится:   тесто пресное, шпинат (можно замороженный), творог, яйцо куриное, сыр, масло сливочное, шалфей, соль, перец душистый, орех мускатный.
Пирог с зеленью
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /. Сделать углубление в центре, добавить холодную воду и замесить тесто. завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, вода очень холодная, соль, шпинат, цуккини, лук-порей, петрушка, базилик, яйцо куриное, пармезан натёртый, перец душистый, сметана, желток яичный, молоко.
Средиземноморский овощной тиан
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Горох нут залить водой. 2. Оставить набухать на ночь.
Понадобится:   масло оливковое, лук красный, перец болгарский красный, помидор, баклажан, специи прованские травы, чеснок, кориандр зерна, томатная паста, нут мистраль, цуккини, пармезан, песто по желанию, для подачи.
Испанская тортилья де пататас
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель выбирать крупную картошку, яйцо куриное, лук репчатый выбирать крупную луковицу, масло оливковое.
Орекьетте с чёрной капустой и нутом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Промыть капусту, крупно порезать и поставить варить на 40 минут. когда капуста будет почти готова. добавить орекьетти и довести до готовности. В горячую сковороду с маслом добавить готовый нут и половник бульона /вода, где варилась капуста с пастой /. дать постоять на огне 5 минут....
Понадобится:   спагетти, капуста пекинская чёрная, нут готовый, масло оливковое, соль.
Мини крокеты из риса с курицей и овощими
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Рис готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Шампиньоны и лук измельчаем. Слегка обжариваем (припускаем) на сковороде.
Понадобится:   рис басмати quinoa mix от мистраль, филе куриное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок по желанию, яйцо куриное, сухари панировочные, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Салат из апельсинов и сельдерея по-французски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Очистить апельсины, разобрать их на дольки и разрезать каждую на 4-5 частей. Сельдерей нарезать мелкой соломкой. Смешать нарезанные апельсин и сельдерей, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Понадобится:   апельсин, сельдерей черешковый, сок лимонный, масло оливковое.
Лазанья по-итальянски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для начала готовим Болоньезе- мясной соус. Разогреваем растительное масло, режем луки поджариваем до легкой золотистости. Добавляем чеснок, затем фарш, разбивая образовавшие крупные комочки. Как только фарш поджарится (5-7 минут), добавлям натертую морковь, через 7 минут измельченные...
Понадобится:   фарш мясной, помидор или 400 гр. в собственном соку, вино белое сухое, лазанья на мою форму ушло восемь( листы лазаньи разной длины, поэтому ориентируйтесь в процессе сколько вам нужно, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, морковь можно не добавлять, масло сливочное, масло растительное, соль, молоко, мука пшеничная, орех мускатный, смесь перцев, зелень.
Тиропитакья с домашним тестом фило
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Просеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15. Для начинки используем настоящий...
Понадобится:   мука пшеничная, масло оливковое, вода, водка, соль, фета, йогурт густой натуральный, перец черный, яйцо куриное, масло оливковое.
Суп с красной чечевицей
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло. Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять. Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано....
Понадобится:   чечевица красная, вода, орегано, томатная паста из красного болгарского перца или томатная, масло оливковое, лимон, соль.
Бедуинский хлеб
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, мука пшеничная, соль.
Хлеб на оливковом масле
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи. Перемешивая, замесить тесто Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Понадобится:   мука пшеничная, масло оливковое, соль, дрожжи свежие, вода, кунжут.
Эскабече из скумбрии
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра. Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.
Понадобится:   чеснок, лук репчатый, масло оливковое, цедра лимона, цедра апельсина, тимьян веточка (или сухой, лист лавровый, вино белое полусухое столовое, уксус, скумбрия, соль, смесь перцев.
Рождественское миндальное печенье Курабьедес
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахарная пудра, мука пшеничная, ванилин, миндаль, коньяк.
Бисквит с молочным шоколадом и миндалем
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты для бисквита + сливки, о которых я вспомнила, когда к ним подошла очередь. Для коржа нам нужно измельчить миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут, после этого сливаем воду и с легкостью снимаем с него кожицу ножом. Дальше выкладываем на...
Понадобится:   шоколад молочный, сахар, миндаль, мука пшеничная, лимон или сухая цедра, апельсин или сухая цедра, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, соль щепотка, сливки свежие, 33%, сахарная пудра для украшения.
Берек Сигара
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Лимонный салат из пасты и тунца
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Ставим на плиту варить макароны. Я для этого салата беру разной формы, главное, чтобы время приготовления совпадало. Варим строго в соответствии с инструкцией. Берём качественное оливковое масло, все 5 столовых ложек наливаем в большую миску. Натираем на тёрке цедру лимона,...
Понадобится:   паста в сухом виде, лимон цедра, анчоусы, каперсы, масло оливковое, тунец консервированный, в солёной воде.
Острые томатные креветки
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Режем помидоры на крупные кубики. Далее не думаю, что нужно показывать пошагово: лук режем полукольцами, мелко шинкуем петрушку, так же поступаем с чесноком, солимперчим. В зависимости от остроты, которой Вы хотите, регулируйте количество свежемолотого перца. Можно добавить...
Понадобится:   креветки очищенные, лук репчатый, чеснок тут кто как любит, острее или нет, помидор крупный, петрушка, томатная паста, розмарин сухой, лимон сок!.
Семифредо с черносливом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Чернослив залить коньяком и поставить на ночь в холодильник. В небольшой сотейник налить воду, добавить коричневый сахар МИСТРАЛЬ. Нагревать на огне до растворения сахара. Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и подогревать, мешая...
Понадобится:   чернослив без косточек, сахар коричневый мелкий от "мистраль", вода, сливки жирные для взбивания 30-35%, шоколад темный 55-65% какао, кофе растворимый, коньяк.
Конфета-мороженое Поцелуй
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для начала изготовим сахаренные лесные орехи из коричневого сахара и собственно орехов. Высыпаем сахар на сковороду, добавляем 25 мл воды, доводим до кипения и кипятим минут 5, засыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем орехи тонким слоем на противень и охлаждаем....
Понадобится:   шоколад темный 100 г - в начинку, 100 г - для глазури, желток яичный, сахарная пудра, орехи лесные; 50 г - в начинку, 100 г - для обваливания, сливки жирностью 33-35%; 150 мл - для взбивания; 50 мл - для растапливания шоколада, сахар коричневый, ликер желательно "мокко"..
Куриные крылышки-гриль по-испански
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Сухие приправы смешать между собой. Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом. Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут. Затем поместить в мультипечь или духовку и готовить при 200 градусах в течение 15-20 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Понадобится:   крылья куриные, масло оливковое, паприка сладкая молотая, перец красный жгучий молотый, тимьян сушеный, соль.
Турецкий суп из чечевицы
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Чечевицу тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне до полной готовности с закрытой крышкой, периодически помешивая. Луковицу среднего размера очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле...
Понадобится:   чечевица, вода, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, масло оливковое, томаты в собственном соку, мята.
Деревенский снэк Лалайа
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    В миске смешать муку, дрожжи, соль, корицу, цедру и слегка подогретое масло (если вы готовите с маслом). Растереть в крошку. Добавляем теплую воду.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, масло оливковое есть 2 варианта приготовления: вариант района маны-без масла-тогда лалайа получается хрустящей и вариант соседней мессинии-с маслом-лалайа будет мягкой. я выбрала второй вариант, корица молотая, цедра апельсина, вода добавляем понемногу, так в зависимости от муки может понадобиться больше или меньше, масло растительное для жарки, соль.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   12
Основой средиземноморской кухни являются овощи и фрукты. Томаты, баклажаны, перец, лук, оливки в том или ином виде присутствуют практически в каждом блюде кухни средиземноморья. Причем в процессе приготовления их стараются использовать свежими, чтобы сохранить натуральный вкус.

Для средиземноморской кухни характерно широкое использование оливкового масла. Поскольку оливковое масло состоит преимущественно из мононенасыщенных жирных кислот, то регулярное употребление этого продукта способствует понижению уровня холестерина в крови. Использование оливкового масла в ежедневном рационе питания позволяет человеку постоянно поддерживать себя в форме.

Другой продукт, который неизменно присутствует на столах в средиземноморском регионе - это, конечно, рыба и морепродукты. Было бы странно, если бы жители стран, имеющих выход к морю, не использовали его дары в своей кухне. Рыба занимает важное место в средиземноморской кухне - ее жарят на оливковом масле, запекают, варят, используют в салатах и супах.

Средиземноморская кухня богата блюдами из тунца, макрели, сардин, анчоусов. Как на странно, любимые гурманами форель и семга в странах Средиземноморья не слишком популярны. Зато нежирная рыба, креветки и мидии используются очень широко. Примером может служить хотя бы знаменитая испанская паэлья.

Средиземноморская кухня, основанная, прежде всего, на овощах и морепродуктах, кажется довольно простой в плане технологии приготовления. Однако, несмотря на свою простоту, такая кухня является чрезвычайно разнообразной и, самое главное, вкусной. Все благодаря тому, что вкус средиземноморских блюд формируется за счет использования различных специй, соусов и свежей зелени (базилик, розмарин, душица).

Помимо овощей и фруктов, в рецептах средиземноморской кухни широко используются злаки, в частности, рис. Его готовят с овощными блюдами, подают к рыбе, из него же делают вкусную начинку для выпечки.

Средиземноморская кухня известна своими прекрасными молочными продуктами, В Греции, Франции, Италии и других странах существуют свои собственные сорта сыра. Большинство из них отличается небольшим содержанием жира, и в то же время они очень богаты белком. Впрочем, твердый сыр, а также творог и молоко, употребляются в небольших количествах. Предпочтение отдается мягким сырам, таким как фета или моцарелла, которые добавляют в различные блюда.

Eще одной отличительной чертой средиземноморской кухни является вино, которое служит дополнением ко многим подаваемым блюдам. Ведь все страны этого региона занимаются выращиванием винограда, делая затем из него прекрасные вина. Нет ничего зазорного или вредного в том, чтобы побаловать себя бокалом натурального вина на ужин. Кстати, вино добавляют во многие блюда, чтобы придать им более изысканный аромат.

В сочетании с довольно популярной средиземноморской диетой, которая уже давно доказала свою пользу, такая кухня особенно нравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь она включает в себя множество разнообразных морепродуктов, рыбу, нежирное мясо, овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, цуккини), рис, лук, изделия из муки и пр.

Следует также отметить, что блюда средиземноморской кухни пользуются огромной популярностью у гурманов благодаря их необычайному вкусу, который формируется за счет использования чеснока, оливок, различных специй и зелени (тимьян, орегано, розмарин и базилик). Нередко в такой кухне применяются свежие молочные продукты, сыр, фрукты, белый хлеб, красное вино, паста и яйца.

В рецептах средиземноморской кухни в большинстве случаем используются только свежие, натуральные продукты. Блюда готовятся в небольшом количестве (1-2 порции), разогреваются в исключительных случаях, хранятся не более 12 часов.

Упоминая блюда средиземноморской кухни, нельзя не рассказать о средиземноморской диете. Данный термин был введен еще 1950-х годах Маргарет и Анселом Кей. Следует особо отметить, что огромное количество медицинских исследований показали, что жители солнечного Средиземноморья менее всего подвержены заболеваниям сердца и сосудов, а также повышенному давлению, ожирению и диабету. Кроме этого, такая диета заметно понижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Специалисты утверждают, что средиземноморская кухня, включая в себя большое количество свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур и малого количества рыбных и мясных продуктов, способствует оздоровлению организма. Более того, диетологами была составлена специальная формула, благодаря которой человек способен не только заметно понизить собственный вес, но и сохранить свое здоровье на долгие годы.С

Средиземноморская диета основана на том, чтобы в день употреблять следующее количество жизненно важных элементов. 10% белков, а точнее бобы, мясо, горох, рыбу и фасоль. 30% жиров, которые следует получать преимущественно из оливкового масла. 60% углеводов, которые должны поступать в организм вместе с хлебом и макаронными изделиями.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом | Испанский чесночный майонез Алиоли | Феттучини с печенью по-итальянски | Пестрая треска в овсяной панировке | Турецкая пахлава | Итальянская запеканка фиорелла | Печеные баклажаны в маринаде по-испански | Тирамису с домашним сливочным сыром | Тефтели из трески с креветочным соусом | Лотарингский киш или киш лорен | Французский бисквит с заливными апельсинами | Мятное печенье | Настоящая Паста болоньезе | Ризотто с овощами | Тесто для пасты классическое | Кальмары с картофелем в лимонном соке | Паста в сливочном соусе с красной рыбой | Пасхальный ягненок | Закуска по-андалузки Ескаливада | Греческое кубитэ | Тимбаль из кабачков | Итальянский пасхальный кекс | Цыплёнок в белом вине с цуккини | Милфей с чаем матча и клубникой | Киш Лорен | Равиоли с творогом и шпинатом | Пирог с зеленью | Средиземноморский овощной тиан | Испанская тортилья де пататас | Орекьетте с чёрной капустой и нутом | Мини крокеты из риса с курицей и овощими | Салат из апельсинов и сельдерея по-французски | Лазанья по-итальянски | Тиропитакья с домашним тестом фило | Суп с красной чечевицей | Бедуинский хлеб | Хлеб на оливковом масле | Эскабече из скумбрии | Рождественское миндальное печенье Курабьедес | Бисквит с молочным шоколадом и миндалем | Берек Сигара | Лимонный салат из пасты и тунца | Острые томатные креветки | Семифредо с черносливом | Конфета-мороженое Поцелуй | Куриные крылышки-гриль по-испански | Турецкий суп из чечевицы | Деревенский снэк Лалайа
2691
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390